Инструкция для тех, кто хочет выжить после первого вождения в городе с инструктором · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Инструкция для тех, кто хочет выжить после первого вождения в городе с инструктором

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное

1. Накрутите себя. Накрутите себя как следует. Чтобы в ночи вам снился инструктор, знаки дорожного движения и Сандра Буллок, поджимающая вас сзади на автобусе без тормозов.

2. С самого утра в тот день, когда вам предстоит первый раз с инструктором выехать на улицы вашего города, думайте только об этом. Не о том, как хорош ваш утренний кофе. Не о тексте аудиоролика, который нужно срочно сдать в работу. Не о весне и птичках. Только о чертовом выезде в город. Тогда к моменту посадки в автомобиль вы будете уже находиться в нужном тонусе и самом подходящем расположении духа.

3. Тупите. Тупите на дороге нещадно. Задавайте инструктору дебильные вопросы (имеете право! Вы же ученик!). Резко жмите на тормоз. Вместо третьей врубайте пятую. Если стоите в горку, отпускайте тормоз. Вместо того чтоб добавить газа, скидывайте его. И заглохните минимум три раза! Минимум! Пусть будет тяжело в учении, а не в бою. Ну и нервы инструктора можно оттестить. Чтобы точно знать, что на экзамене он вас не подведет.

4. Если видите в зеркало заднего вида приближающийся КамАЗ, трижды повторите про себя все, что вы когда-либо слышали от таксистов, водил, водятлов и грузчиков. На всякий случай! Они выжили – значит, и тебе эти заклинания помогут.

5. По выходу из авто не выпадайте на проезжую часть. Это важно. Найдите припаркованный рядом машин и сядьте в него. Закурите сигарету. Поздоровайтесь с бородатым мужиком, который там сидит (возможно, через несколько минут вы будете способны вспомнить, что это ваш муж, который вас вообще-то ждет и переживает; если это окажется не муж – пофиг. Вы в стрессе, вам можно!). Покурили? Теперь можно и пореветь! Не сдерживай себя, детка! Слезы – не бензин! Они ничего не стоят. А проревешься – станет полегче (возможно).

6. Уже начали дышать? Говорить? Улыбаться? Отлично! Значит, вы выжили. Или почти. Теперь научитесь снова ходить на своих двоих. Да-да, на тех бессмысленных мягких палках, на которых вы еще недавно передвигались. Это важный навык. Не теряйте его – он вам еще пригодится ))

7. Перестали дрожать и пытаться включить левый поворотник, двигаясь по коридору из помещения в помещение? Браво! Теперь подумайте о том, что завтра в тоже время и в том же месте )) И – держитесь! Сил вам, о юные падаваны!

 

На изображении может находиться: небо, облако, дерево, растение, на улице и природа

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 ноя 2017
25
Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
«Дорожная рулетка»
Мнение
11 июл 2014
3
Олег Прохоренко
Олег Прохоренко
«Мне бы хотелось, чтобы именно обилие велосипедов стало брендом нашего города»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Киров

Транспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных