Собирается ежемесячно 52 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленские велосипедные ученые исследуют плитку для велодорожки

Смоленские велосипедные ученые исследуют плитку для велодорожки

Макар Степанов
Макар Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В разговоре с директором МКУ "Строитель" о предпочтительном материале велодорожки по ул. Николаева, в числе прочих аргументов за плитку нам сообщили об отсутствии жалоб на велодорожку из плитки в сквере на Коммунистической ("где Спорттовары"), а так же о высокой ремонтопригодности плитки по сравнению с асфальтом. Цитируя, "Вы нас сами закидаете жалобами, когда асфальт за два года развалится".

При всем уважении к специалистам МКУ "Строитель", мы решили попробовать разобраться в этой ситуации сами.

Строго говоря, велодорожка в сквере на Коммунистической настоящей велодорожкой не является - там нет никаких специальных знаков о приоритете велосипеда. Там Авторы проекта тоже не посчитали нужным тратить время на дискуссию о велодорожках с какими-то там велосипедистами, а сделали ее из плиточки, причем с фасочками. Сдана велодорожка в ноябре 2017, прошло таким образом два с половиной года. За это время самый ремонтопригодный материал для велодорожек успел в пешеходной зоне обзавестись провалами около люка, сколами и ямами. Щели между плитками до полутора сантиметров шириной, еще пара лет и туда начнут колеса шоссейных велосипедов проваливаться. К сожалению высокая ремонтопригодность плитки не помогла ситуации. Возможно все дело в том самом отсутствии жалоб.

Давайте сравним данный ремонтопригодный материал с неремонтопригодной велодорожкой по ул. Октябрьской революции.

Согласно нашим данным, асфальт здесь уложен в конце 2016 года, т. е он на год старше плитки на Коммунистической. За это время велодорожка не развалилась и сохраняет прекрасный вид, активнейшим образом эксплуатируясь как велосипедистами, так и роллерами, самокатчиками, скейтерами и прочей заинтересованной публикой. Спасибо Смоленскавтодор за качественную работу.

А еще у нас есть много плитки в других местах, где правда нет велодорожек. Например по улице Ленина высокая ремонтопригодность плитки не спасла от дыр.

Это сравнение - сугубо субъективный взгляд двух неспециалистов, никогда не работавших в строительной отрасли. Возможно автору проекта сквера под страхом смерти запретили обращаться с нами по теме материалов велодорожки, возможно мы в этом вообще ничего не понимаем и только вредим. Может быть плитка на Коммунистической неправильная и плохая, а на Николаева ее будут укладывать какие-то другие специалисты и придадут ей совсем другие качества. Может быть дело в том самом отсутствии жалоб и если велосообщество будет следить за качеством велодорожки (а оно будет!), то плитка там действительно послужит еще нашим внукам. Тем не менее мы считаем нужным доложить, что в нашем городе единственная существующая "велодорожка" из плитки всухую проигрывает велодорожке из асфальта.

Так же за одно мы провели для вас тестирование влияния влажной плитки на торможение горного велосипеда - см. видео. На наш взгляд это не очень безопасно.

А еще мы запросили для вас отзывы о плиточных велодорожках из других городов России:

Антон, Йошкар-Ойла: "Не удобно".

Юрий Романенко, Санкт-Петербург: "Впечатления незабываемые, 8 м скольжения как на терке в положении "лежа"".

А прямо вчера один из опытнейших членов нашего сообщества, Mary, будучи в Москве, упала на обледеневшей плитке. И это на хорошем велосипеде и при наличии прокачанных навыков управления. А что будет с начинающими на технике попроще?

 
 
 


Реклама «7x7»Электросамокат для города стал привычным способом передвижения. Мощный электросамокат довезет до работы и с работы без пробок и ожидания транспорта. Компактный складной электросамокат можно без проблем взять с собой в торговый центр. Купить электросамокат xiaomi mijia можно на сайте mishka-shop.com 
ООО "МИ-ТРЕЙД", юридический адрес 111524, Москва, ул Электродная, дом 14, стр. 1, оф. 2, ОГРН 1177746881311

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв 2020
3
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Великая страна сначала благоустраивает свою территорию и обеспечивает безопасность людей, а после можно и по сторонам оглядеться
Мнение
19 авг 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Как я приобщался к триатлону
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиФотоВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!