Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Повсеместное употребление фразы «согласованный» или «несогласованный» митинг — отдельная битва и отдельное поражение гражданского общества

Повсеместное употребление фразы «согласованный» или «несогласованный» митинг — отдельная битва и отдельное поражение гражданского общества

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В нескольких городах скоро пройдет марш памяти Бориса Немцова. В большинстве случаев местные власти зарубили все центральные площадки, которые интересуют заявителей, и предложили окраину, которая подходит для тихого кормления семечками голубей, а не для публичного мероприятия. 

В обсуждениях в соцсетях раз от раза кто-нибудь напоминает, что заявка на публичное мероприятие носит уведомительный характер, однако настойчиво и уже можно сказать, что успешно продвигается в обиход фраза "согласованный" или "несогласованный" митинг/шествие/пикет. Несмотря на то, что некоторые мероприятия в некоторых городах "согласовывают" так, как интересно заявителям, повсеместное употребление этой лингвистической ошибки - отдельная битва и отдельное поражение гражданского общества.

Если в мероприятии отказано под надуманным предлогом, и вместо нужного места предложено, например, кладбище (как в Чувашии), правильно говорить "необоснованно (незаконно) запрещенный митинг".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 фев 2020
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Суд отказал в согласовании Марша Немцова в Чебоксарах
Мнение
19 фев 2020
Олег Родин
Олег Родин
Если власть ожидает от нас политических требований, то она их получит
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
26 фев 2020 13:47

Я бы написал:= как по-русски называются ЭТИ люди, готовые моментально откликнуться на призыв занять нужные площадки в нужное место. Но так как слова эти все ругательские, а люди эти все крайне обивчивы, а законы ДЛЯ НИХ (!) все принятые запрещают называть вещи своими именами (!!!):= продолжайте и дальше выражать ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение на кладбищах и вблизи оных.
PS кстати, а кому выражаете? Тем кто и ТАК ВСЁ понимает? Тем кому оно (мнение народа) с барабаном больше ассоциируется? Помнится мнение ПОДОБНОЕ вообще лишь на кухнях обсуждалось:= и колосс рухнул, безо всякого пинка сопутствующего. Как дерево насквозь гнилое.

Горожанин
26 фев 2020 16:11

Несотрудничество с этой властью-главное оружие всех здравомыслящих людей!

Читатель
26 фев 2020 16:13

Але!Блогеры!Даешь инфу про Баскакова!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНемцов

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!