Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жизнь. Сколько она стоит в нынешней России?

Жизнь. Сколько она стоит в нынешней России?

Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Добавить блогера в избранное

Сколько стоит жизнь?

Жизнь бесценна. Не правда ли... Только в связи с уходом из жизни близкого человека понимаешь всю тяжесть потери, это чувство потери навсегда, насовсем.

Очень часто люди болеют. Иногда легко, иногда тяжело. И в этот момент им важна наша поддержка, наше сочувствие, а очень часто и наши денежные средства, потому то современная медицина очень часто довольно дорога, а по квотам и ОМС быстро сделать нужные исследования не всегда получается. А еще нужен тот человек, кто возьмет на себя организацию процесса лечения.

Жить не сложно. При наличии доходов и здоровья. При отсутствии несколько сложнее. 

Давайте попробуем посчитать наши потенциальные затраты на лечение. Если требуется не очень редкий препарат, то в принципе нам ничего не грозит. Пару-тройку исследований тоже нам сделают бесплатно. А если неординарный случай. 

МРТ в среднем пять тысяч за отдел позвоночника или шеи, мозг тоже, сосуды плюс МРТ уже десять, спина целиком двадцать тысяч рублей. Зубы тоже в любом случае за свой счет. И здесь можно говорить от трех-четырех за металлокерамику до многих сотен тысяч рублей за современные технологии. Онкология априори чересчур дорогая болезнь. Есть препараты от нескольких тысяч до сотен тысяч и даже миллионов рублей за один курс, не считая обследований и операции, которая одна может стоить несколько сотен тысяч рублей. Но в онкологии большую часть затрат государство берет на себя. ВИЧ и СПИД, тяжелые хронические болезни. Стоимость препаратов примерно несколько десятков тысяч на курс. Обычно курс считается на месяц. 

В любом случае лечиться за свой счет очень и очень дорого.

Попробуем посчитать стоимость жизни через решения судов о взысканиях в пользу родственников погибшего. Обычно это небольшие суммы от десятков тысяч рублей до нескольких миллионов при наличии хороших опытных адвокатов.

То есть можно предположить, что в нынешней России стоимость жизни можно оценить в промежутке от нескольких десятков тысяч до одного-двух-трех миллионов рублей. Примерно так и выглядят выплаты родственникам погибших военнослужащих.

Мне кажется, что на самом деле жизнь человека бесценна. И хотя эта потеря невосполнима, за рубежом давно пришли к выплатам за погибших в несколько миллионов долларов, чтобы хоть как-то обеспечить жизнь оставшихся без близкого человека и сгладить потерю.

Когда и на нашей родине будет введена такая практика?

Материалы по теме
Мнение
26 фев
Виктор Лебедев
Виктор Лебедев
Инвалидность по психическому расстройству
Мнение
25 фев
5
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Кому грозит коронавирус?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

И вообще, этично ли говорить о стоимости жизни человека?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности