Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия

На неделе будут приняты поправки в бюджет Чувашии

Из средств массовой пропаганды (гтрк) узнал, что на текущей неделе будут приняты поправки в бюджет Чувашии. То, что вся новость буквально приписывает врио главы ЧР Николаеву получение выплат ветеранами и льгот "десятками тысяч" получателей - это уже привычный метод подачи, но вот принятие поправок в бюджет...

 

Мааааленький нюанс: бюджет, как и поправки в него, принимаются Государственным Советом. Сессия Госсовета пройдет 28 февраля, но вопроса о бюджете там быть не должно, не планировалось. Для рассмотрения поправок в бюджет необходимо провести ряд мероприятий, которые занимают несколько дней, а то и недель.

Это уже второй случай, когда случается "прокол" с желаемым и действительным. Первый произошел с объявлением в СМИ о том, что Николаев готов пойти на выборы Главы ЧР самовыдвиженцем. Вот только региональный закон о выборах Главы вообще не предусматривал самовыдвижения.

Однако, сразу после этого депутаты "Единой России" внесли поправки в законы, называя их очень своевременными и расширяющими конкуренцию на выборах. Вопрос как врио главы мог изъявить готовность стать самовыдвиженцем, если этого вообще не было предусмотрено законом остался открытым, и даже руководитель его администрации г-н Каргин ответа дать не смог.

А теперь прокол с бюджетом. Слабость Государственного Совета и его зависимость от исполнительной власти - не новость, большинство единороссов внесут и заголосуют, что укажут в администрации и Николаев, вчера еще депутат "Справедливой России", но следить за заявлениями все-таки нужно, ведь декларировался совершенно иной подход к исполнению обязанностей главы.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных