Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Коронавирус. Так ли страшен черт?

Коронавирус. Так ли страшен черт?

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

К 23 февраля в Китае коронавирусом заразились больше 76 тыс. человек, погибли 2442 человека.

Сейчас уровень смертности достигает порядка 100 человек в день. Вроде большая цифра, но теперь подробнее. 99% всех смертельных случаев — это Китай, и даже в самом Китае 90% — это один город, Ухань. Т. е. вирус имеет локальное распространение.

Далее — смертность. В Китае в день умирает порядка 12 тыс. человек, т. е. 100 умерших от коронавируса, это менее 1% от общего числа умерших, что практически не влияет на общую картину.

Я еще могу понять обеспокоенность Китая, но если посмотреть наши новости, то коронавирус в них занимает ключевую позицию. С утра до вечера, как сводки с фронта о числе умерших, числе новых зараженных, об эвакуации и карантине россиян. А что на самом деле: несколько зараженных, ни одного умершего, несколько десятков человек под карантином и все! Но из этого нам пытаются раздуть проблему общероссийского масштаба.

А что, в России нет большей проблемы в плане здравоохранения, которая реально заслуживает внимание?

ВИЧ и СПИД – вот реальная проблема. В России это не единичные случаи, это уже эпидемия. ВИЧ-носителями в России являются более 1,4 млн человек. По данным «Интерфакса», в 2019 году в России от СПИДа умерло 37 тыс. человек. В день умирает по 100 человек, как в Китае от коронавируса, умирает здесь, у нас, а не где-то там, далеко, но в новостях нет ни слова о СПИДе в России, о проблемах распространения ВИЧ. Вообще ничего.

Китай кинул все силы на борьбу с коронавирусом: целые города в карантине, за дни строятся больницы на тысячи мест, все силы брошены на поиск средств лечения.

А что в России по ВИЧ? Мы даже реально не знаем, сколько людей является его носителем, все цифры приблизительные, реально получает лечение только половина из выявленных (лечение угнетает ВИЧ и не позволяет вирусу распространяться), а это значит, что вторая половина продолжает заражать граждан нашей страны. По темпам прироста новых больных Россия сейчас на третьем месте в мире после ЮАР и Нигерии, но по телевизору по-прежнему Китай и его коронавирус.

https://inance.ru/2019/12/obzor-rus-2019-11-25-01/

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 фев 2020
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
100 человек каждый день в России умирают от СПИДа, а мы все от коронавируса трясемся
Мнение
18 фев 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Что должен сделать президент страны, где 100 человек в день умирает от СПИДа?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
25 фев 2020 09:59

От гриппа всегда была смертность, тут ничего нового. Новое - в шумихе и истерике, поднятой из-за очередного вируса. И это неспроста... Экономический кризис на пороге, и его надо на что-то "списать" для "пипла" :)

Vova***
13 мар 2020 21:24

Когда догадки подтверждаются, это всегда приятно, очень...
Сегодня в результате "коронавируса" мы имеем не спонтанное, а контролируемое ВОЗ (кланом Рокфеллеров) сдутие "пузырей" на рынках сырья, акций и вторичных валют (рубля). И это хорошо, потому что даёт возможность избежать реальную катастрофу и закладывает основу для будущего роста мировой экономики. Конечно, лохи теряют деньги... А кто же ещё должен терять?!!
___

Дедушка Дэвид умер, но дело его живёт :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСМИКоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!