Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Коронавирус. Так ли страшен черт?

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное

 

К 23 февраля в Китае коронавирусом заразились больше 76 тыс. человек, погибли 2442 человека.

Сейчас уровень смертности достигает порядка 100 человек в день. Вроде большая цифра, но теперь подробнее. 99% всех смертельных случаев — это Китай, и даже в самом Китае 90% — это один город, Ухань. Т. е. вирус имеет локальное распространение.

Далее — смертность. В Китае в день умирает порядка 12 тыс. человек, т. е. 100 умерших от коронавируса, это менее 1% от общего числа умерших, что практически не влияет на общую картину.

Я еще могу понять обеспокоенность Китая, но если посмотреть наши новости, то коронавирус в них занимает ключевую позицию. С утра до вечера, как сводки с фронта о числе умерших, числе новых зараженных, об эвакуации и карантине россиян. А что на самом деле: несколько зараженных, ни одного умершего, несколько десятков человек под карантином и все! Но из этого нам пытаются раздуть проблему общероссийского масштаба.

А что, в России нет большей проблемы в плане здравоохранения, которая реально заслуживает внимание?

ВИЧ и СПИД – вот реальная проблема. В России это не единичные случаи, это уже эпидемия. ВИЧ-носителями в России являются более 1,4 млн человек. По данным «Интерфакса», в 2019 году в России от СПИДа умерло 37 тыс. человек. В день умирает по 100 человек, как в Китае от коронавируса, умирает здесь, у нас, а не где-то там, далеко, но в новостях нет ни слова о СПИДе в России, о проблемах распространения ВИЧ. Вообще ничего.

Китай кинул все силы на борьбу с коронавирусом: целые города в карантине, за дни строятся больницы на тысячи мест, все силы брошены на поиск средств лечения.

А что в России по ВИЧ? Мы даже реально не знаем, сколько людей является его носителем, все цифры приблизительные, реально получает лечение только половина из выявленных (лечение угнетает ВИЧ и не позволяет вирусу распространяться), а это значит, что вторая половина продолжает заражать граждан нашей страны. По темпам прироста новых больных Россия сейчас на третьем месте в мире после ЮАР и Нигерии, но по телевизору по-прежнему Китай и его коронавирус.

https://inance.ru/2019/12/obzor-rus-2019-11-25-01/

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 фев
1
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
100 человек каждый день в России умирают от СПИДа, а мы все от коронавируса трясемся
Мнение
18 фев
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Что должен сделать президент страны, где 100 человек в день умирает от СПИДа?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
25 фев 09:59

От гриппа всегда была смертность, тут ничего нового. Новое - в шумихе и истерике, поднятой из-за очередного вируса. И это неспроста... Экономический кризис на пороге, и его надо на что-то "списать" для "пипла" :)

Vova***
13 мар 21:24

Когда догадки подтверждаются, это всегда приятно, очень...
Сегодня в результате "коронавируса" мы имеем не спонтанное, а контролируемое ВОЗ (кланом Рокфеллеров) сдутие "пузырей" на рынках сырья, акций и вторичных валют (рубля). И это хорошо, потому что даёт возможность избежать реальную катастрофу и закладывает основу для будущего роста мировой экономики. Конечно, лохи теряют деньги... А кто же ещё должен терять?!!
___

Дедушка Дэвид умер, но дело его живёт :)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

СМИ

Коронавирус

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности