Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Брянская область

Брянский губернатор Богомаз ходит по детсадам со своей трибуной

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное

Обязательный атрибут официальных выступлений неотлучно следует за главным чиновником Брянской области. Ведь даже маленькие воспитанники вновь открываемых дошкольных учреждений должны в полной мере понимать накануне губернаторских выборов, насколько важный и классный дядечка им вещает.

Вот вы наверняка ни сном ну духом. В то время как Александр Васильевич Богомаз, губернатор Брянской области только и делает, что неустанно открывает одну за другой пристройки к детским садам. А также сами детские сады. Усиленно исполняет не лично данное ему поручение Президента…

«В минувшем году в регионе было построено 16 дошкольных учреждений, в том числе — семь пристроек к детским садам», – вот вам лучшее подтверждение исполнительского трудоголизма брянского губернатора с официального сайта регионального правительства. А уже в этом году Александр Богомаз только в Брянске открыл 3 пристройки к детсадам и один полноценный детский сад. Восхитительно!

Но чтобы так думали и другие, каждое подобное открытие происходит в торжественной обстановке. И сопровождается визитом в дошкольное учреждение огромной толпы ответственных лиц, неотступно сопровождающих первое лицо региона, будто других дел ни у кого из них нет, – от его замов и директоров департаментов, до мэра, главы города и федерального инспектора.

Естественно, таким людям полагается в рамках официальной части сказать пару или даже больше слов. Их значимость в преддверии губернаторских выборов особенно высока. Но не будешь же вещать пред собравшимися подчиненными, включая малых детей, просто так – без опоры на привычную в обычных обстоятельствах трибуну… Не будешь, конечно!

Поэтому трибуну – громоздкую, но ладную и красивую, за губернатором Брянской области Александром Богомазом стали возить следом. В том числе и во вновь открываемые детсады. Нам, простым людям этого понять. А ему и другим чиновникам с депутатами сразу комфортно стало, надо думать. По крайней мере, на официальных фотографиях их лица во время пребывания за «мобильной» трибуной прямо-таки светятся.

И это правильно! Губернатор – тоже человек, и у него могут быть свои маленькие чиновничьи слабости.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Оппонент Александра Богомаза – оппозиционный депутат Облдумы от КПРФ Константин Павлов заметил, что пристройка к муниципальному детскому саду в Брянске № 125 «Чиполлино» была построена также наспех. С множеством «косяков» и недоделок, как и другие, собственно, подобные объекты, возведенные за немалые бюджетные средства.

Так, между отмосткой и фундаментом пристройки к «Чиполлино» на 55 мест, обошедшейся почти в 33 млн рублей, уже образовались, поясняет Павлов, «не просто трещины, а дыры». И как ни старались их замазать и закрасить на скорую руку к приезду Богомаза, они все равно зияют. Водосточной системы на крыше здания, по словам депутата, также нет: «Вся вода с неё будет сливаться на некачественно сделанную отмостку, местами с уклоном под фундамент. Стены сырые из-за почти отсутствующего цоколя. Разрушающиеся на глазах крылечки ужасают».

Кроме того, площадь детских прогулочных площадок, добавляет Константин, сокращена донельзя: нарушены все установленные нормы, – и дорожки опять не сделаны. Вместо них - рыхлая земля. В новых беседках пол выложен необработанными досками, а игровое оборудование размещено с нарушением требований безопасности. В новой и основной части детсада на момент депутатской проверки, уже после визита в детсад большой официальной делегации, был складирован строительный мусор.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Александр Чернов
Александр Чернов
Выявленную под Брянском с подозрением на коронавирус китаянку изолировали
Мнение
14 фев
Александр Чернов
Александр Чернов
В Госдуме могут разрешить брянцам оплачивать услуги ЖКХ со скидкой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Брянская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности