Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Благодарю за новости о попавших под политрепрессии!» Выдержки из последнего письма политического заключенного Ивана Асташина

«Благодарю за новости о попавших под политрепрессии!» Выдержки из последнего письма политического заключенного Ивана Асташина

Владимир Акименков
Владимир Акименков

Процитирую последнее письмо от Ивана Асташина (написано 29 января).

"Про отчаянный поступок Евгения Манюрова я знаю - федеральные каналы несколько дней подряд крутили сюжеты, посвященные этому, в том числе видео с места события <...>".

"Володя, поздравляю тебя с удачным декабрьским сбором! Круто! А за счет чего такая сумма [1008 тыс. руб. за декабрь] получилась? <...>"

"Что же касается Наташки Поклонской, то не удивлюсь, если она в скором (или не очень скором) времени будет, образно говоря, стоять на баррикадах и топить за революцию:D".

"А Путин этот надоел уже. Сейчас поймал себя на мысли, что он мне напоминает начальника лагеря: что бы тот ни говорил, зеки вынуждены слушать - возражать бессмысленно, да и дороже себе".

Марии Мотузной: «Конечно, Машенька, нельзя чувствовать себя в безопасности, но не потому, что ФСБ не защищена (на самом деле защищена), а потому, что ФСБ существует. Чекистский террор шагает по стране [после акции Евгения Манюрова Марию Мотузную охватила истерика, когда человек распереживался из-за того, что была осуществлена атака на Лубянку]».

Колей Кавказским мы уже списались напрямую. Так что все гут".

"Благодарю за новости о попавших под политрепрессии! Удивительно, что у Бученкова дело так завершилось! Или это замануха? <...>"

"Что же касается запрошенных сроков для фигурантов дела „Сети“*, то они вполне ожидаемы. <...>"

"Очень печально, что у Ильи [Романова] произошел инсульт, после которого не восстанавливаются... Как же так?! Отказ же освободить человека, находящегося в тяжелейшем состоянии, навсегда останется в списке преступлений путинского режима".

"Еще раз скажу, что дичайше рад, что Катя Муранова „отделалась“ штрафом. Однако положение ее все равно незавидное. <...>"

"„Евроньюс“, увы, нет [в телевизоре, стоящем в их камере СУСа]".

"Теперь немного о книгах. Помнишь, я писал, что в книгах, которые я читаю, постоянно находятся факты, идеи и обоснования, соприкасающиеся с либертарным социализмом? Так вот, в „Биологии добра и зла“ Роберта Сапольски, которую я уже добиваю, тоже постоянно попадаются научные обоснования либертарного социализма <...>, и недавно я натолкнулся на одну очень хорошую формулировку <...>: „Когда люди додумались до неравного распределения материальных благ, они тут же начали притеснять низших рангом с невиданным в мире приматов энтузиазмом“ (это из главы „Иерархия, повиновение и отпор“). Что самое важное, автор этот вывод хорошо обосновывает и приводит такие доказательства, что не согласиться с ним невозможно. В то же время без науки, я думаю, мало кто связал бы эти два явления между собой. А Роберт Сапольски проделал колоссальнейший труд в поисках истоков „плохого“ поведения человека - и оказалось, что немалый вклад в это поведение внес капитализм (не только, конечно, капитализм, каким мы его видим сейчас, а товарно-денежные отношения вообще и другие „изобретения“ цивилизации, приведшие в конечном счете к сегодняшнему государственно-корпоративному капитализму). В общем, книга крайне любопытная".

«Володя, напомни, пожалуйста, кто такой Богдан Тицкий? [Ранее написал Ивану о том, что смогли перезнакомиться в Украине Борис СтомахинОлександр КольченкоГанна СіньковаБогдан Тицький и другие лучшие люди Восточной Европы:) „Что нам тюрьма - то слава наша“]»

"<...> Сейчас <...> читаю книжку Джеффа Сандерса "Доброе утро каждый день: как рано вставать и все успевать". Ну, встаю я и так в 5 утра:) Наверное, и на свободе буду рано вставать".

***
...Надеюсь, что наш политзек выйдет вовремя и не заболеет никакими тяжкими недугами, что у Ивана и у меня дела будут идти в порядке, что мы увидимся с человеком наконец, что я смогу принять участие в восстановлении друга в его жизни на свободе. Точнее, на так называемой свободе. (Петр Павленский).

Напоминаю, что скоро у Вани день рождения.

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
13 фев 2020
Владимир Акименков
Владимир Акименков
День рождения Ивана Асташина: поздравьте политзаключенного
Мнение
4 фев 2020
2
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Письмо от политзаключенного Ивана Асташина: «Уполномоченный не уполномочен»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!