Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Продолжается следствие по делу фильма, посвященного 100-летию Республики Марий Эл

Продолжается следствие по делу фильма, посвященного 100-летию Республики Марий Эл

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В начале февраля сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело, предположительно по заявлению Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, в отношении бывшего директора ГАУК МЭТР Светланы Таловой.

Поводом для проверки стали съёмки художественного фильма в 2018 году, посвящённого 100-летию Республики Марий Эл. По версии следствия, сотрудники ГАУК «МЭТР» должны были снимать полнометражный фильм за ту зарплату, что они получали за свою основную работу, однако с этим не согласна сторона защиты, считая, что фактически выполненная работа вне должностных обязанностей подлежит оплате.

Суть обвинения – выплата около одного миллиона рублей сотрудникам телеканала за работы над фильмом, причем Светлана Талова в списке получателей денежных средств не числится. Для создания фильма по рекомендации минкультуры была создана отдельная творческая группа, в состав которой Талова также не входила. Стоит отметить, что работы над фильмом были завершены уже после того, как директор ГАУК «МЭТР» покинула свою должность.

На данный момент известно, что вся сметная документация на создание фильма проходила предварительное согласование в минкультуры, вопросы дополнительной оплаты труда сотрудников также были предварительно согласованы еще на этапе подготовки творческого конкурса на создание фильма, все платежи производились по официальным договорам через банковский счёт организации с уплатой необходимых налогов и сборов.

Более того, все траты на фильм проходили тщательный предварительный контроль лично заместителем министра Матвеевым Михаилом Ивановичем и не вызвали вопросов во время длительной (112 дней, вместо месяца) проверки деятельности ГАУК «МЭТР» Счетной Палатой РМЭ.

В данный момент в отношении Светланы Таловой выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Отметим, что именно под её руководством телеканал «МЭТР» приобрёл статус обязательного общедоступного телеканала субъекта федерации, а также предприятие впервые за 10 лет получило средства на техническую модернизацию и запустило новую радиостанцию – «МЭТР-FM».

Материалы по теме
Мнение
16 фев 2020
12
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Огласка может быть вредна? Про арест Светланы Таловой в свете публикаций Кирилла Панько
Мнение
14 фев 2020
2
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Какие нарушения нашла прокуратура в работе «Марий Эл Телерадио»?
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьКультураСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!