Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Лесосплав вчера, сегодня, завтра

Лесосплав вчера, сегодня, завтра.

Взгляд назад.

Лесосплавные работы в Республике Коми активно стали набирать обороты с 1930-х годов, с началом сталинских пятилеток. Страна требовала древесину, и эта древесина добывалась в нашей республике в объемах, повышающихся с каждым годом. Транспортировку вырубленного леса осуществляли как по суше, так и водным путем, преимущественно молевыми сплавами. На крупных судоходных реках Вычегда и Печора лес также транспортировали в плотах, кошелями и на баржах. 

К сожалению, чем сильнее наращивались темпы добычи и вывозки леса, тем небрежнее было отношение к остающимся вырубкам или количеству затонувшей древесины. За десятилетия это не могло не сказаться на состоянии окружающей среды. Остатки древесины, обломки запаней, корпуса судов и куски тросов и сегодня лежат памятниками советского хозяйства.


Фото: автор Н. Карманов. Старая баржа

В итоге на государственном уровне молевой сплав был запрещен сначала с некоторыми оговорками, а затем в 1995 году — повсеместно и окончательно. Такое решение не могло не сказаться на количестве сплавляемого леса, но беда не приходит одна. Начавшаяся перестройка и смутные экономические процессы негативно сказались как на состоянии техники, так и на содержании речных русел в удовлетворительном состоянии. В итоге транспортировка леса водным путем с каждым годом все более сокращается в объемах, а с 2016 года в Республике Коми лесосплавные работы прекращены совсем.

В последнее время в прессе все чаще встречаются публикации на тему возобновления лесосплава в Коми, а в масштабах страны – рассуждения о необходимости своеобразной перезагрузки в подходах к вопросам транспортировки леса.

В этом вопросе сейчас нет единого мнения. Сторонники и противники возрождения лесосплава отчаянно приводят друг другу разные аргументы, например:

Экономисты: за и против.

С одной стороны, лесосплав — это экономически выгодное дело. Вместо огромного количества большегрузных машин, вывозящих балансы, разбивающих дорожное покрытие и без того неидеальных автомобильных путей сообщения, речное течение – сила природная, а потому бесплатная. Вон как здорово получается: за зиму бревна заготовили, к воде поближе сложили, в плоты связали – весной половодьем эти бревна в русло реки стащит, а течение донесет до нужной точки. Там древесину выловят, перевезут на минимальное расстояние для дальнейшей переработки – всем радость и экономия народных средств. Некоторое количество техники, конечно, понадобится, но это издержки производства.

 

Фото: Буксировка плотов

Так кажется только на первый взгляд. На второй, третий и последующие взгляды экономией тут не пахнет вовсе. Давайте на примере нашей республики посмотрим на ситуацию. Практически вся производственная база для лесосплава ушла в небытие. После того как Монди СЛПК прекратил сплавные работы своими силами, более никто этим заняться не может. Не потому что не хочет, а потому что нет соответствующих ресурсов – технических, кадровых. Зато есть очень много нерешаемых хозяйственно-экономических вопросов.

Государство и бизнес: как быть?

Представители муниципалитетов, в чьи обязанности входит содержание дорог общего пользования в надлежащем состоянии, всеми руками сейчас голосуют за то, чтобы уменьшить нагрузку на дорожную сеть и переложить эту самую нагрузку на сеть водных артерий. Аргументы все те же: это дешево, это экологично, и вообще всегда так и было. И, соответственно, убеждают лесозаготовителей и лесоперерабатывающие предприятия (а в нашем регионе это опять же Сыктывкарский ЛПК и его подрядные организации) опять вернуться к лесосплаву. Да только сделать это достаточно сложно. 

В нашем государство все реки принадлежат государству. До 70-х годов прошлого века сплавные работы проводились примерно по 250 малым рекам Коми, плюс р. Печора и р. Вычегда с их притоками. Также на реках осуществлялось регулярное судоходство. Такая интенсивная эксплуатация речной сети была возможна при активном участии государства в содержании речных русел в надлежащем порядке, а именно: дноуглубления, укрепления речных русел, их расчистки и т. д.

Сегодня же наблюдается картина полного упадка: территориальные субъекты и отдельные водопользователи не могут разграничить полномочия и ответственность, финансирование на работы по управлению русловыми процессами сокращается с каждым днем, естественно, лесозаготовителям остается лишь малый период во время паводка, чтобы успеть транспортировать заготовленную древесину сплавным методом, что уже не дает выигрыш в сокращении затрат на транспортировку древесины.

 

Фото: Ю.В. Осетров. Плоты перед сплавом

Странной и неубедительной кажется точка зрения некоторых граждан на тему лесосплавных работ. Эти люди считают, что нынешние водопользователи обязаны взять речной ресурс для эксплуатации, неважно в каком состоянии, но вернуть этот ресурс владельцу (то есть государству) должны в образцово-показательном виде, еще и денег заплатив за право пользования. Так не бывает. Невозможно представить, что разумный хозяин сдаст, к примеру, на длительный срок разрушенный сарай с протекающей крышей и деревянным трапом, а получить обратно рассчитывает дворец белокаменный и еще арендную плату сверху. Так же и в ситуации с лесосплавом. Нельзя настаивать на возобновлении работ и требовать, чтоб заодно бизнес привел в порядок десятилетиями разрушаемую речную инфраструктуру. Надо и самим ресурсовладельцам вложить что-то в решение вопроса. Нечего вкладывать? Вспоминайте о взаимозачетах. Конечно, это утрированное заявление, но умные менеджеры на высоких позициях не просто так эти позиции занимают.

О чем говорят экологи.

В большинстве своем природозащитники категорически против лесосплавных работ. В качестве основных аргументов приводятся следующие:

- изменяется химический состав воды, 
- ухудшается водный баланс водоема, 
- рыбное хозяйство несет убытки, 
- меняются места нерестилищ ценных пород рыб, 
- изменяются донные отложения, береговые линии водоема.

Кстати, именно по настоятельным требованиям экологов в СССР, а затем и в РФ был запрещен молевой способ сплава леса. Но эта мера резко уменьшила количество пригодных для лесосплава рек и одновременно увеличила нагрузку на дорожную инфраструктуру, соответственно увеличив выбросы в атмосферу продуктов переработки ГСМ. Так что еще неизвестно, какой метод транспортировки леса сильнее наносит вред окружающей среде.

Как обычно, есть и оппозиционное мнение. Последние исследования ЦНИИлесосплава, г. Санкт-Петербург, показали, что затопление древесины при соблюдении технологических норм и требований при подготовке к сплаву составляет не более 1% от общего количества сплавляемого леса. Затонувшая древесина опасна скорее для речного судоходства, чем для экосистемы, а в связи с краткостью периода, пригодного для лесосплава, вода в реке за свободное от сплавных работ время полностью обновляется 10–23 раза (в зависимости от полноводности реки). То есть каких-либо нарушений по сравнению с бытовым режимом исследуемых водоемов по химическим показателям состава речной воды не зафиксировано.

Гораздо больший вред экологии наносят ржавеющие останки речного флота и остающиеся без надлежащего ухода русла и берега рек. В нашей республике очистка береговой зоны силами волонтеров поддерживается Министерством природных ресурсов. В «Речной ленте» принимают участие кроме физических лиц и крупные предприятия республики. Дополнительно к этому по собственной инициативе Монди СЛПК совершенно добровольно в рамках своей экологической программы уже несколько лет подряд осуществляет очистку рек и береговой линии. За последние три года силами комбината очищено более 150 га береговых территорий, собрано более 180 тонн металла и более 1000 м³ древесины. Но этого мало, и без активной работы со стороны государства ситуацию преломить будет сложно.


Фото: «Огни Вычегды» №45 от 23.11.18 г.

Есть ли у лесосплава перспективы в будущем?

Лично мое мнение – есть. И очень даже хорошие. Возвращение транспортировки леса по речным путям не только экологически оправдано, но и экономически востребовано, а в социальном плане ведет к созданию новых рабочих мест для населения в труднодоступных районах республики. Но непременным условием такого благоприятного прогноза являются четкие взаимовыгодные договоренности между государством и лесодобывающими/лесоперерабатывающими предприятиями о точном разделении прав, обязанностей и финансовых вложений. В противном случае перспективы так и останутся перспективами. 

Комментарии (53)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
25 фев 17:52

К чему эта статья?Забудьте про сплав леса в республике.Все сплавщики-спецы на кладбище лежат.Новых нет и не будет.Нынешние люди не способны работать на сплавных работах,только щелкать "клавой"

живу я здесь
25 фев 21:04

А, в это время время архангельские сплвщики наращивают объёмы межнавигационной сплотки, почти до 800тыс.кубов, а из КОМИ МОНДИ СЛПК везет пиловочник на реку КАМУ для сплотки плотов, и продаёт не нужный ему пиловочник потребителям через водные пути волжского бассеина.

Странно
25 фев 22:40

А почему сразу не на Дунай?

живу я здесь
26 фев 11:59

Почему бы и нет, с перегрузкой древесины из воды в суда типа "РЕКА-МОРЕ" , и далее по всему миру, или в потом в вагоны и в Китай. В КОМИ взяли в аренду леса, не спрашивая народа, за 50 рублей с 1 куба + льготы(50%) за неразумное уничтожение природы и вложения инвестиций в увеличение своих прибылей,почему бы и грабить КОМИ ПРИРОДУ с соблаговоления МО:СКУВА.

живу я здесь
26 фев 11:37

Наташа, как посмотреть ролик, " Последний лесосплав на реке Вычегда" из Вашего блога по данной теме.

Vova
26 фев 12:22

Круглый лес, пиловочник, да ещё мокрый, стоит на рынке дёшево. Дорого стоит доска, особенно сушёная. Ратовать за молевой сплав в 21 веке, когда компактное лесоперерабатывающее производство можно организовать где угодно... Это глупость или вредительство?!

ЖИВУ Я ЗДЕСЬ
26 фев 13:19

VOVA! Вы, во всем "разбираетесь", всё "понимаете"всё комментируете, ну прямо "всеведующий". Но и это изгоняется "...ПОСТОМ и МОЛИТВОЙ..." Просчитай все затраты на ЛЕСОПИЛЕНИЕ (в том числе , энерго- затраты, доставку сырья, сушку, упаковку,утилизацию отходов, логистику, зарплаты,налоги, продажу и многое разное и ПОЙМЁТЕ, почему, МОНДИ СЛПК умнее, и по этому, БОГАЧЕ вас.

Зирка
26 фев 13:47

Тут что-то другое на МОНДИ,рядом с ними Севлеспил могли бы и с ними сотрудничать,как было.

Vova
26 фев 14:00

Монди ничуть не умнее, он просто вынужден работать в унаследованной от СЛПК инфраструктуре и устарелых технологиях. Современный лесопильный станок может стоять и работать в обычном гараже - затраты минимальны, экспортная выручка позволяет иметь лучшие финансовые результаты, чем даёт архаичное производство Монди.

Vova
26 фев 14:10

Современные технологические линии по производству чего угодно, хоть колбасы, хоть бумаги, хоть айфонов очень эффективны и компактны, требуют места не более одного-двух трамвайных вагонов. Мастодонты с огромными цеховыми корпусами - прошлый век и скоро останутся только в истории :)

Зöрян-язычник
26 фев 14:58

Реки, леса, земля и природные ископаемые, налоги.... ВСЁ давно принадлежат москве, только это мешает РАЗУМНО по ХОЗЯЙСКИ этим распоряжаться.
Только в этом проблема.
Даже реки углублять запрещено без дозволения москвы.


Vova
26 фев 15:34

А вот представь - приходишь ты в райсовет, заключаешь договор на аренду или покупку участка, сам валишь, сам пилишь, сам сушишь, сам упаковываешь в пакеты, сам продаёшь... НО платить всё равно надо! Вопрос - кому и сколько платить :)

Зöрян-язычник
26 фев 16:32

Я и говорю - РАБЫ византийской системы управления, когда ты работаешь,работаешь, работаешь только для того, чтобы прокормить всю эту византийскую свору паразитов, отдавая 2/3 налогов из своего заработка.
Долго это продолжаться не может,по законам физики и математики, обязательно наступит полное опустошение, что мы и наблюдаем...))))

Если бы...
26 фев 15:39

Даже реки углублять нужно с умом, иначе Кировский парк сползёт в Сысолу.

Зöрян-язычник
26 фев 16:36

Не с умом (с чувствами и эмоциями),а с РАЗУМом - с определением физических, фактических последствий, что ПОЛЕЗНО, а что ВРЕДНО- надо ДЕЙСТВОВАТЬ на ПРАКТИКЕ.
Всё просто в физике (природе).)))

Зяке
26 фев 17:05

языком фриков не владею, извини. Для меня слова имеют тот смысл, который указан в толковом словаре.

Зöрян-язычник
26 фев 17:41

Это твои тараканы, можешь даже по смыслам в УСТАВЕ с ДОМОСТРОЕМ влачить свое холопское существование.
Для вселенной и законов физики это не более, чем галлюцинации.)))

Зяке
26 фев 18:45

извини, но всегда считалось, что "тараканы" у фриков, а не наоборот...

Зöрян-язычник
26 фев 21:59

Заметь, не я тебя фриком назвал, ты сам дал себе такую оценку....)))

Зяке
26 фев 23:49

фриками называют людей, сильно, сверх меры, увлечённых/помешанных чем-либо/на чем-либо. Уникумы с тараканами. Что-ни скажут, то - обязательно альтернативное, наперекор общепринятому мнению.

Применительно ко мне определение никак не подходит.













Зöрян-язычник
27 фев 01:34

Согласен.
Откуда у барана в стаде собственное мнение. )))

Блин
26 фев 16:56

Урри!Урри! Где у него кнопка?

Vova
26 фев 18:22

В общем, не надо нам тут доисторических технологий. Надо глубокую переработку сырья на местах и действенные природоохранные меры.

Зирка
26 фев 19:16

Про глубокую переработку древесины только медведи и волки не рассуждали,а так все кому не лень упражняться в словесных баталиях

Vova
26 фев 19:34

Люди реально пилят и реально отправляют на экспорт в Италию, Австрию, Иран, Израиль... Только об этом почему-то не пишут на "БНК" :)))

ЗЫ
26 фев 19:52

Кстати, тема для журналистов - сходить на таможню, узнать про отправителей, встретиться, поговорить... Будет круто :)

ЗЮ
26 фев 21:06

Понятие "коммерческая тайна" у вас "на райОне"знакомо? Сходи поговори :)

Vova
26 фев 21:32

А кто сказал что будет легко? Кто-то расскажет, кто-то нет... Это вам не заказные статейки в Трибуне клепать :)

Вове
26 фев 21:47

Поставщики стоят у "своих" вагонов и платочками машут? Вова, ты из Минфина когда-нибудь выходил, кроме как к заказчикам? Да, объемы поставок, за которые дают настоящую цену начинаются с тысячи кубов. Пили в гараже. Рекламных буклетов Вудмайзера начитался в свое время? :)

Vova
26 фев 22:08

В моей биографии были и вагоны с пиломатериалами и экспорт, и таможня, уже после Минфина, но тоже давно. Давно не работаю, прицепиться не к чему :)

Вове
26 фев 23:53

Терентьев, видимо, не в курсе был.

Vovke
27 фев 14:25

Древесину пилить ты не можешь, ты можешь пилить только бабло.

Vova
27 фев 14:35

У каждого своя работа. За пилорамой не стоял, точно :)

Вове
27 фев 15:58

Надо было хотя бы лес повалить.

Лес
27 фев 17:26

Вот это ему точно не помешало бы, зато очень бы помогло в жизни.

Дык это...
27 фев 17:28

Дело не хитрое. Есть кому. Хватает дураков.

Хитрому
27 фев 18:01

Это ты про подельника Иванова, который 8 с половиной лет получил?

Э-ээ...
27 фев 18:09

А кто это?

Незнающему
28 фев 14:14

Возьми в Национальной библиотеке документальную книгу "Коми на переломе" и почитай там про то, как расхищали северный завоз. Там и про Иванова, и про Ермилова, и про Каракчиева...
Библиотека сейчас временно находится на Орджоникидзе, 10. Свободные экземпляры книги ещё есть в наличии. Очень интересно про 90-е и начало нулевых.

Vova
28 фев 14:25

Глупая книжка. Таких Ивановых были сотни на самом деле :)

Зэв бур книга
28 фев 18:20

Твоя озлоблённость вполне понятна, ведь и про твои делишки там написано.

Vova
28 фев 20:24

Не путай иронию с озлобленностью. Фактически описан, причём неверно и превратно, один эпизод из множества. В ту пору шла игра между Коми и РФ, игра на деньги. А потом зацепили кого-то, причём на самом деле совсем не за то... Такие книжки создают ложную картину реальности. А подлинной вам никто не даст :)

Ха...
28 фев 23:34

Какой один эпизод? Это стиль всей твоей жизни, УН.

Россия
29 фев 02:20

Пьём и воруем :)

Зöрян-язычник
29 фев 10:37

Ну что, зачахли вы тут, без меня? Ничего, помучайтесь ещё немного... )))

Не гони!
29 фев 21:38

Да, ты это делаешь и делал, мы знаем. Но не вся Россия, не ври.

Ха!
29 фев 22:15

Вся.

Ха-ха...
29 фев 23:38

Ты, твои дружки и твой папа — это далеко не вся Россия.

Хм...
1 мар 00:12

Глупее ничего не смог сказать?

Хму...
1 мар 18:29

Глупее ты уже сказал. Куда уж больше?

Гы...
1 мар 19:17

Ты просто ничего не понял. И не поймёшь.

Гыку...
1 мар 20:20

Зато Иванов всё понял, когда восьмёрочку на зоне оттоптал. И для тебя была бы большая воспитательная польза от этого, да и для здоровья большая польза.

Хм...
1 мар 20:28

Ну и что же именно понял?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово