Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Заболел в выходные, или что делать

Заболел в выходные, или что делать

Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что делать при неожиданном заболевании

Очень часто мы заболеваем при самых неожиданных обстоятельствах, в отпуске, в командировке, турпоходе. Опытные путешественники всегда берут с собой походную аптечку. Рассмотрим самые типовые случаи, потому что при наличии хронического заболевания всё идёт по индивидуальному графику лечения.

Высокая температура: как правило даём больному парацетамол и ибупрофен вместе. Затем спокойно укладываем больного и начинаем рассуждать о происхождении и симптоматике болезни. Лучше всего вызвать врача (при возможности), можно позвонить на скорую и спросить о следующих действиях. Если высокая температура сопровождается кашлем, ознобом, головной болью, то подозреваем вирусную инфекцию. Лечить - неделя, не лечить - семь дней. Даём обильное питьё, витамин С в любом виде, поим бульонами. Обильное питье предотвратит интоксикацию организма. Если температура сохраняется на третий день и далее, то подозреваем развитие бактериальной инфекции и переходим к антибиотикам, чтобы предотвратить «опускание» в трахею, бронхи и легкие с развитием пневмонии. Я использую азитромицин, 500 мг однократно в течении трёх дней, ребёнку 250 мг.

Сердечные приступы и инсультные состояния в любом случае без врачей не обходятся. Нужно быстро найти причину и обследовать больного.

Растройства желудка, как правило, лечатся строгой диетой и препаратами, закрепляющими кишечник, причём много пьём и разводим солевые растворы для поддержания солевого баланса организма.

Солнце для северян и тёплый морской воздух могут быть совсем не безопасны, особенно первые дни. Нужно находиться в тени, носить головной убор и много пить. Взять за правило раз в полчаса делать три глотка воды себе и следить за своими близкими, особенно детьми. И даже купаться в маечке несколько первых дней, чтобы предотвратить ожёг кожи и солнечный удар, при котором организм поднимает температуру тела до окружающей. У моего сына температура нормализовалась после приземления в Москве и выходе на улицу из самолета.

Травматизм всегда занимал большое место при экстремальных видах спорта. Поэтому обеспечьте себе надёжную страховку для спортсменов и старайтесь излишне не рисковать.

Пусть ваш отдых будет здоровым!

Материалы по теме
Мнение
2 дек
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Нужна свободная и независимая площадка для конструктивного диалога церкви и СМИ
Мнение
1 окт
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Проезд через мост на речке Черная Лобань открыт
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Здоровья!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!