Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Похоже, что Meduza все. Об их расследовании по делу «Сети»*

Читаю со вчерашнего вечера, ночь и утро комментарии, посты, разборы полетов после публикации "Медузы" про «Сеть»*. Похоже, что Meduza все.

Я не буду делать подробную раскладку на молекулы с юридической стороны самой статьи, я смотрю, что уже только ленивый этого не сделал, судя по моей ленте. Даже не адвокаты и не юристы, которые хотя бы соприкасались с уголовным правом.

Для меня Meduza все, потому что сама участвовала в некоторых журналистских расследованиях и даже не как журналист имею хоть малюсенькое, но представление, как это делается. Это невероятно сложно. Не легче адвокатского расследования. Про расследование в классическом понимании не говорю. Здесь же чистой воды хайп на горячей теме.

Я не готова сказать, что в статье все бред. Этим пусть занимаются следственные органы и те, кто ГОТОВ проводить собственное расследование, которое и должна сначала была сделать Meduza перед тем, как дать материал.

У меня просто вопрос крутиться в голове: неужели главред и все те, кто отвечал за выпуск материала, не предполагали, что таким непрофессиональным материалом они похоронят свою репутацию, которую, если и получится восстановить, то для этого потребуются годы?

И тут два варианта:

1. Не предполагали, что маловероятно.
2. Ищи того, кому это нужно. И тут, кроме как следствие и власть, на ум ничего не идет.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово