Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 30 544 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жизнь после смерти. Рассуждения на тему онкологии

Жизнь после смерти. Рассуждения на тему онкологии

Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Рассуждения на тему онкологии...

Как часто мы слышим этот страшный диагноз - рак? И как реагируем на него? Что испытывает человек, когда слышит этот диагноз? Что чувствуют его близкие, друзья и родственники?

В Карелии около 19 тысяч больных с подтвержденным диагнозом онкозаболевания. Представляете? Это на 600 000 населения. Причем существенный рост подтвержденных диагнозов в последние годы связан с качественным улучшением онкодиагностики. И почему-то значительная часть населения впадает в полный ступор при разговоре на эту тему. «Рак -  это страшно» - это первое, что приходит на ум болшинству из нас, и с каждым днем я убеждаюсь в этом все больше и больше, хотя страх зачастую не является обоснованным. Почему людям кажется, что это конец, я и попытаюсь рассказать.

Все мы читали в свое время «Раковый корпус» А. И. Солженицина. И еще слышали много жутких историй про то, что кто-то из близких «сгорел» за три месяца. Да, страх перед неизвестностью всегда пугал русского человека. Но на чем он стоит, этот страх перед онкозаболеваниями?

Нужно признать, что развитие этого заболевания часто проходит бессимптомно, и, лишь на поздних стадиях дает себя обнаружить. Но в то же время человек, следящий за собой, понимает, что что-то в организме происходит и появляются состояния, которых раньше не было. Обязательно нужно прислушиваться к себе и состоянию своего организма.

Непонятные боли, тошнота, реакция на пищу, усталость, температура 37 к вечеру без причин длительное время позволяет сделать вывод о необходимости обследования на предмет выявления заболевания. Теперь это совсем не сложно. Флюорограмма, анализ на скрытую кровь, ФГДС, колоноскопия, даже МРТ и КТ стали доступны многим слоям общества и даже при первичном обращении в свою поликлинику могут быть назначены в рамках программы ОМС.

Тем более заболевание это скорее старшего возраста, так как для превращения клетки в злокачественную ей нужно мутировать семь раз, а это процесс длительный. Поэтому не давайте своим родителям или бабушкам и дедушкам ждать окончания дачного сезона, а поскорее привезите их в поликлинику.

И ничего не бойтесь!

Мы победим!

Жить!

 

 

Материалы по теме
Мнение
19 фев 2020
7
Алексей Липницкий
Алексей Липницкий
Борьба с раком четвертой стадии. Мои принципы
Мнение
1 ноя 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Получат ли онкобольные необходимую им помощь?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Жить!

Валентина
23 апр 2020 15:00

Онкология в целом, давно помолодела и продолжает, увы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗдравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности