Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Число сообщений о нежелательных реакциях в базу фармаконадзора может возрасти

Число сообщений о нежелательных реакциях в базу фармаконадзора может возрасти

Анастасия Прасолова
Анастасия Прасолова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По прогнозам исполнительного директора компании Flex Databases Ольги Логиновской, нагрузка на системы фармаконадзора может увеличиться из-за обновлений стандартов аудита. Соответствующее письмо от Росздравнадзора получили представители медицинских учреждений, в него включены новые критерии оптимизации процессов работы. Это первые крупные проверки в системе за долгое время.

В письме регулятор напоминает о важности работы в соответствии с законодательством, необходимости провести внутренние проверки и рекомендует для подачи данных о нежелательных реакциях электронный способ информирования. Именно рекомендации по способу подачи сообщений в базы данных может привести к увеличению нагрузки на системы фармаконадзора.

Увеличение заявляемости поможет фармацевтическим компаниям оперативно получать информацию напрямую от граждан и в соответствии с запросом предпринимать действия. Эксперт считает, что изменения благоприятно отразятся на качестве российских препаратов и медицине в целом. «Акцент Росздравнадзора на электронном виде подачи как предпочтительном только подтверждает факт — в век диджитализации переход от аналоговых методов работы к цифровым оказывает значительное влияние на качество процессов», — говорит исполнительный директор компании Flex Databases Ольга Логиновская.

Не все компании сразу могут упросить процессы после внедрения новых систем аудита. Во-первых, не во всех компаниях руководство готово вкладываться в обновления и не все понимают необходимость изменений, во-вторых, требуются новые технические мощности и обучение кадров, но последние годы отмечается все больше позитивных изменений.

Для успешного перехода к новым стандартам потребуются системы для хранения больших объемов информации, их совместимость с регуляциями и достаточная квалификация сотрудников. Соответственно, к увеличению загруженности наиболее готовы компании, которые смогли отладить процесс получения и хранения больших объемов данных, в рамках установленного времени заявляют об единичных случаях нежелательных реакций и соблюдают сроки регулярной отчетности. Грамотная работа с системой фармаконадзора и ее соответствие законодательству помогут оптимизировать нагрузку и без затруднений реагировать и обрабатывать новые данные.

Материалы по теме
Мнение
19 фев 2020
Виктор Лебедев
Виктор Лебедев
Как поменять своего лечащего врача
Мнение
6 фев 2020
26
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
«Тепличные» дети в будущей России. Больное поколение
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!