Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Кировская область вымирает по причине некомпетентности правительства

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное

Недавно мы начали публикацию электронной версии «Черной книги „Единой России“», которая составлена на основании информации, собранной секретарями райкомов КПРФ. В ней изложена хроника вымирания нашей родной Кировской области в разрезе каждого муниципального образования: что было в советские годы в каждом районе и что стало после 30-летнего правления ельцинско-путинского режима. Считаю, что эта информация должна лечь в основу для народного приговора позорной политике партии власти и правительства Кировской области.

На пленарных заседаниях Заксобрания мы много говорим о нерациональном расходовании бюджета Кировской области. Но знаете, в чем еще беда? У нас нет стратегии развития региона. Однако на федеральном уровне есть закон о стратегическом планировании. Почему же у нас нет такого закона?! Следствием такой безграмотной политики регионального правительства является вымирание районов. Люди бегут из области целыми семьями! Потому что невыносимо стало жить: нет ни работы, ни перспектив, ни дорог, ни социальной инфраструктуры. В чем еще проблема? Нет диалога между региональным правительством и районами. И это нужно признать. Муниципалитеты оказались брошенными без средств к существованию. Почему за такую политику никто не несет ответственности?!

Партия власти отказывается поддерживать предложения КПРФ, которые могли бы значительно облегчить жизнь в районах области, дать шанс на развитие, остановить вымирание. Так, едроссы-кнопкодавы, которые занимают большинство кресел в Заксобрании, отказываются поддержать наши предложения по принятию законов о стратегическом планировании, развитии системы потребительской кооперации и поддержке «Детей войны». Правительство отмахивается от наших предложений по строительству пятикилометровой дороги Шаваржаки —Новый Торъял, которая бы сократила расстояние между нашей областью и соседней Республикой Марий Эл. При этом правительство не может освоить 1 млрд федеральных денег, выделенных на дороги. Выводы делайте сами, уважаемые друзья.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 фев
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Как дела со стратегией развития Кирова?
Мнение
17 янв
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Демография для вятского села — это смертельная угроза
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йытункоч
23 фев 21:36

Мамаев! возглавь Марий Эл и покажи как при коммунистах можно жить хорошо...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

КПРФ

Единая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности