Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Какие 90-е могут быть в 2020 году?

Какие 90-е могут быть в 2020 году?

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Довольно часто я слышу про 90- е годы, особенно как было тяжело в то время. Ну и конечно, многие заостряют особое внимание на том, что тогда  были частыми задержки с выплатами зарплат. Сейчас чиновники различного уровня часто припоминают нам, мол, поживите-ка, как в 90-е!

На дворе 2020 год. Времени с тех времен прошло много, и вроде бы  о тех лихих временах можно забыть, а вспоминать их, как очередную страшилку. Оказалось, всё это не про наш район. Уже не первый раз ко мне обращаются работники «МУП» Тепловодоканала. Поводом для их обращении  стало то, что им задерживают зарплату и ,по сути, не платят  уже не первый месяц.

 

Со слов мужиков: «Мы  куда только не обращались и дошли  со своими обращениями даже до правительства Республики». Со слов рабочих, чиновники не услышали их чаяния и, как это у нас обычно бывает, отмахнулись банальной отпиской. Кому нужен «маленький» человек в нашей Республике? Чиновники сидят в своих мягких креслах в своих теплых кабинетах и не хотят понимать, как живет простой народ. Имея большие возможности делом помочь людям, они даже не собираются сделать вид , что готовы принять участие в решении проблемы. Хоть бы на минутку задумались, тепло, в котором они живут, просиживают своё рабочее время в кабинетах, также, как и дороги, по которым они ездят на своих дорогих автомобилях, обеспечивают те самые «маленькие» люди. Без них «чиновничьи задницы» покрылись бы инеем и примерзли бы к своим дорогим  креслам. На мой взгляд, они на столько упиваются своей «царственностью», что боюсь им уже ничем не «втолдычить» простую истину, они должны служить для народа, для человека, а мир крутится не вокруг них, они сами должны крутиться вокруг простых людей. Простите за подобное отступление, но я считаю, что я должен был высказаться.

Ответ на свое обращение я получил.

 

Почему в современной, и достаточно бурно развивающейся Республике стало возможно подобное? Получая зарплату, рабочий обеспечивает себя и свою семью продуктами питания и одеждой. Кто-нибудь задумался из чиновников, что кушали семьи тех, кто не получает зарплату месяцами в этой организации, как они выкручиваются? Что может позволить себе простой рабочий на нулевой оклад. Многие скажут, зачем тогда они там до сих пор, пусть ищут другое место работы. Покажите- ка, умники, где в нашем районе есть работа?

Нам раз за разом говорят, что наша Республика все лучше и лучше живет. Хочу попросить правительство показать пальцем, где  в нашем районе улучшения  за эти годы.  Есть  прорыв в обеспечении топливом для ряда наших котелен в районе. На фото топливо, которым обеспечили Красномостовскую школу.

 

Это гнилая и сырая осина. Кто-нибудь из чиновников вообще понимает, что невозможно создать нужную температуру гнилой и сырой осиной. Кочегары не могут этого сделать, а вот чиновники в своих отчетах уже сделали. На случай внезапной проверки, о которой, разумеется, предупредят за несколько дней, в котельных есть резервный запас каменного угля. На пару то дней его точно хватит.

 

Так что результат проверки будет положительный,  претензий можно будет избежать, по крайней мере, несколько лет это «прокатывало». И комиссия скажет, что топлива здесь как минимум на 40 суток  хватит. 

 

Это котельная в селе Нежнур, которая отапливает школу. Недавно туда тоже завезли горстку угля и какого-то хлама.  Мы уже и не мечтаем о природном газе  или каменном угле ,мы уже мечтаем хотя бы о не гнилых дровах. Вот итоги правления Евстифеева А.А. в нашем районе. Я понимаю, что Евстифеев решает глобальные проблемы, суть которых простому смертному не понять ,но прежде чем их решать, решите проблемы наши «недостойные внимания», выдайте людям зарплату обеспечьте котельные топливом, приведите дороги в более нормальный вид, а потом хоть космические корабли на Марс запускайте. Без крепкого и надежного тыла еще никто не одержал побед. А мы и есть ваш тыл, Александр Александрович!

Материалы по теме
Мнение
18 фев 2020
12
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Великолепие члена общественной палаты «протекло» и продолжает «течь» до сегодняшнего дня
Мнение
16 фев 2020
3
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Жители Медведево недовольны повышением стоимости оплаты за детские сады
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Волжанин
20 фев 2020 12:45

Могут Василий, могут. Могут до тех пор, пока жители вашего района в подавляющем большинстве "мозгами остались в 90-х". Вы то понятно в 2020 году живете, а вот подавляющее большинство видимо в 90-х. Вот когда все как один, ну или подавляющее большинство будет требовать от чинуш как вы. А если не исполняет то просить на выход из теплого кабинета и кресла. Вот тогда будет 2020, 2021, 2022 ... А пока ... Видно терпелка еще не закончилась)))

Нас
20 фев 2020 14:44

регулярно пугают 90ыми. А ведь мы еще помним благословенные 70ые. Пока гнусь от верховной власти не развалила нашу страну мы были уверены в завтрашнем дне. А сегодня последы той гнуси продолжают гнобить народ, подавая время от времени заманухи и подачки. Вот и сегодня чиновный люд зачесался в преддверии конституционной аферы, опять будут сулить и обещать.

Веслобродый
20 фев 2020 14:45

Прошли 1921, 1922, 1923, .....просвета не видно....

Сэрго
20 фев 2020 15:01

Вы бы, Василий, аккуратнее про царя-батюшку (кормильца всея Мари) нашего писали бы, а то ненароком супругу/сожительницу/любовницу на Советскую 100 повезут, а отпустят, при условии что писать перестанете

Антон
20 фев 2020 19:00

Василий очень прав а ведь такое почти во всех районах Неужели наш любимый уважаемый правитель до сих пор решает космические проблемы о которых заявил в начале своего правления А вот Сметанин который оказался не съедобным давно бы уже решил эти проблемы Уважаемые ,,прабабушка,, прадедушка,, зачем вы так крепко вцепились протезными зубами за эту власть где вы уже только ст......

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаБлагоустройствоМарий ЭлВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!