Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Допуск СРО — контроль безопасности

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Строительство - достаточно обширная отрасль, которая является источником повышенной опасности и ответственности. Ответственность несут непосредственно как сами строители объекта, так и проектировщики, инженеры, которые, возможно, даже ни разу и не ступят на стройплощадку. Возведение любого объекта - дело серьезное и требующее больших затрат — как финансовых, так и умственных. Это колоссальная работа, требующая знания и участия специалистов из многих сфер. Как следствие, абы какого специалиста, а точнее организацию для проведения работ привлечь нельзя. Организации, задействованные в строительной деятельности, можно разделить на три группы в зависимости от вида деятельности: 

  • Строительные. Сюда входят непосредственно строительные работы, монтажные, подготовительные (демонтаж, разборка зданий, установка ж/д путей для крана и даже сборка строительных лесов);
  • Проектировочные. Включают в себя подготовку схем, решений, проектов самого объекта, различных коммуникаций, разработку специальных разделов проектной документации объектов особого назначения, пожарной безопасности;
  • Изыскательные. Сюда войдут все инженерные работы, связанные с проверкой и изучением грунта, водных объектов, воздуха - как все это может повлиять на планируемый объект и наоборот.

По закон для реализации профессиональной строительной деятельности необходимо получить допуск СРО. Саморегулируемые организации - это некоммерческие организации, призванные исполнять контрольные и надзорные функции в определенной сфере, в нашем случае - это в строительной, во всех трех направлениях. Также СРО обеспечивает информационную открытость о своих членах. На https://msk.stroyurist.ru/ вам помогут оформить все необходимые для получения допуска документы и рассчитают конечную стоимость вступления в СРО. Для каждого вида строительной деятельности есть свой ряд критериев и требований, которые должна строго соблюдать организация. Специалисты проанализируют деятельность, проконсультируют и дадут рекомендации, проверят все документы до подачи на допуск, чтобы снизить риск отказа. 

Если вы хотите, чтобы работа была выполнена качественно, ее должен выполнять профессионал. Это касается любой работы, тем более такой ответственной, как  в сфере строительства, медицины или юриспруденции. Ведь именно эти отрасли влияют на жизнь, здоровье и благополучие человека. А наличие соответствующих документов очень важно для организаций, ведь от их компетентности, их действий зависит безопасность не только людей, но и объекта в целом.

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности