Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Дети в тюрьме: проблемы и риски

Дети в тюрьме: проблемы и риски

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Доме общественных организаций прошел круглый стол по проблемам несовершеннолетних осужденных и осужденных с пониженным статусом.

WhatsApp Image 2020-02-19 at 23.37.28

Мероприятие, собравшее вместе правозащитников и сотрудников пенитенциарной системы, было организовано фондом «Социальное партнерство» В. В. Борщева и Л. В. Волковой.

Любовь Васильевна Волкова подробно рассказала о тех рисках для нравственного и психологического здоровья ребенка, которое влечет тюремное заключение.

Оксана Труфанова рассказала о ситуации с несовершеннолетней Кристиной – единственной девочкой в мужском СИЗО. Девочку помещали в карцер 15 раз, неоднократно переводили из камеры в камеру. Труфанова предложила, чтобы несовершеннолетние девушки содержались во время следствия и суда в женских корпусах СИЗО.

Заместитель руководителя аппарата УПЧ Московский области (бывший начальник СИЗО №5, где содержатся несовершеннолетние) Анатолий Тихомиров отметил, что для несовершеннолетнего в камере проблемой является дефицит движения. Поэтому до того, как был решен вопрос об оформлении для несовершеннолетних спортивного зала, среди несовершеннолетних проявлялась агрессия, причем агрессивное состояние возрастало к ночи. Тихомиров сказал, что нельзя в одной камере содержать более трех-четырех человек.

Анатолий Тихомиров предложил, что те воспитанники ВК, кому исполнилось 19 лет, переводились при положительных характеристиках в колонии-поселения.

Председатель ОНК Московской области Сергей Леонов его поддержал, напомнив о предложении направлять бывших воспитанников воспитательной колонии после достижения ими 19 лет в отряды хозяйственной обслуги подмосковных СИЗО.

Психолог Л. А. Шилова, полковник ФСИН России, рассказала о своей работе в Пермской воспитательной колонии. Она рассказала о разных психотипах осужденных. Например, осужденные с пониженным социальным статусом отличаются мнительностью, тревожностью, ожиданием неприятностей, пониженным настроением. Помочь им могут только психолог и психиатр в содружестве.

Она отметила, что тюрьма является благоприятной средой для того, чтобы повысить свой статус путем унижения слабых.

Смотрящие заставляют ребят из категории опущенных не жаловаться. В закрытом тюремном пространстве человек обезличивается, он приобретает только одну функцию – опущенного, мужика или активиста. Колония превращается в безвыходность для человека.

Лариса Александровна отметила, что сотрудники должны предотвращать проявления психологического, физического и сексуального насилия.

Л. А. Шилова согласилась с нашими предложениями о том, чтобы психологическая помощь для сотрудников УИС и заключенных носила обязательный характер. Кроме того, необходимо, чтобы психолог при оказании психологической помощи имел право на профессиональную тайну.

Людмила Альперн рассказала об опыте обучения воспитанников детских колоний навыкам медитации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 фев 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Госдума готова улучшить закон об ОНК
Мнение
17 фев 2020
1
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Государство решило опять перехитрить заключенных, повысив в 10 раз сумму штрафа за дисциплинарные наказания
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!