Закупки работ на капремонт автодороги в селе Печерск Смоленского района были осуществлены неправомерно · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Закупки работ на капремонт автодороги в селе Печерск Смоленского района были осуществлены неправомерно

Александр Богомаз
Александр Богомаз

11 февраля 2020 года смоленский губернатор осматривал результат работы своих подчинённых в селе Печерск Смоленского района. А конкретно, бракованный, но комиссионно принятый ремонт, проходящей по селу автомобильной дороги, связывающей трассу М1 и Смоленск.

Подчинённые, как обычно, оправдывались. Глава региона, как обычно, грозил увольнениями. Обратите внимание, что заместитель губернатора господин Наумов дважды упоминает некие конкурсные процедуры, в результате которых подрядчиком ремонта стала калужская компания, оказавшаяся "недостаточно добросовестной".

О безобразии, творящемся на этом строительном объекте, я неоднократно писал не только у себя блоге, но и в правоохранительные органы. Асфальтовое покрытие разваливалось буквально во время ремонта. При этом полиция не ответила до сих пор, а прокуратура перенаправляла жалобы в областную администрацию.

На одну из таких жалоб, касающейся законности заключения двух государственных контрактов (дорога состоит из двух участков: на территории Смоленска и Смоленского района), ответила начальница контрольного департамента областной администрации госпожа Ковалёва.

Как видим общая сумма освоенных денег внушительна. На дорогу общей протяжённостью 5,7 км потрачено более 134 млн. рублей.

Получив ответ в конце октября 2019 года, я ожидал от госпожи Ковалёвой ещё одного письма с результатами проверки. После бесплодного месячного ожидания, пришлось обращаться в прокуратуру. В середине декабря Ковалёва соизволила сообщить, что СОГБУ "Смоленскавтодор" заключило контракты незаконно.

Причём закупки были совершены у единственного подрядчика. То есть, без каких-либо конкурсных процедур!

Госпожа Ковалёва не сообщила, какое именно должностное лицо обжалует в суде постановления о назначении административного наказания. Однако на сайте Ленинского районного суда г. Смоленска размещена информация о том, что некий Савкин Игорь Юрьевич обжалует три постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, то есть за принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона.

Напомню, что гражданин с такими же фамилией, именем и отчеством до недавнего времени был и. о. директора "Смоленскавтодора".

С 29.01.2020 кресло и. о. директора областного учреждения вновь занял господин Латыпов Р. Т.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 окт 2019
Александр Богомаз
Александр Богомаз
В Смоленске продолжается бракованный ремонт дорог
Мнение
28 сен 2019
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Продолжение истории капитального ремонта автодороги, связывающей трассу М1 и Смоленск
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных