Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область

Брянская область в середине рейтинга лучших по качеству жизни регионов России

Лидерами обновленного регионального рейтинга по качеству жизни за 2019 год, который 17 февраля представило информагентство РИА Новости, ожидаемо стали Москва, Петербург и Московская область. Из ближайших к Брянщине «соседей» первые строчки в авторитетном исследовании занимают Белгородская, Воронежская и Липецкая области. Более высокие позиции в рейтинге также у расположенных рядом с нашим регионом Орловской и Смоленской областей.

Восьмой по счету рейтинг качества жизни населения в российских регионах строился на основе комплексного учета 70 показателей (расчеты РИА Рейтинг на основе данных РосстатаМинздраваМинфинаЦентробанка и других открытых источников). Среди них: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Данные показатели, сообщает РИА Новости, фиксируют фактическое состояние аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. На их основе был рассчитан рейтинговый балл, который выступает как оценка межрегиональных различий и критерий ранжирования регионов.

Как отмечают эксперты, регионы первой десятки рейтинга (из ближайших к Брянщине субъектов там Белгородская, 5 место, и Воронежская, 7 место, области) характеризуются высоким уровнем экономического развития. На них приходится около 40% суммарного ВРП регионов России, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал.

С 2018 года сводный рейтинговый балл вырос у 51 региона и снизился у 34. При этом у большинства регионов изменения балла были незначительными. Таким образом, показатели, характеризующие качество жизни, в большинстве регионов существенно не изменились. Брянская область среди регионов, где качество жизни немного подросло: наш регион подпрыгнул с 49 на 41 место. Примечательно, что ранее его занимала Орловская область, которая тоже поднялась за год на один пункт – на 40 место.

Лучше дела в плане качества жизни людей и у Смоленской области: было 39 место, стало—35-еКурская область, которая тоже рядом, переместилась с 15 на 20 место.

Отставание Брянщины от соседних регионов местные власти уже шестой год подряд объясняют «тяжелым наследием», доставшимся им от прежнего губернатора Николая Денина.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово