Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Донбасс. Началось...

Донбасс. Началось...

Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Добавить блогера в избранное

Началось. Худший сценарий. Донбасс...

Похоже, наши правители выбрали всё-таки худший вариант из всех возможных. Недавние предсказания профессора Соловья начинают сбываться. Дай Бог, чтобы я ошибался.

Сегодня, с пяти утра на Донбассе начались ожесточенные бои на линии разграничения огня, Украинские военные несут огромные потери. Пока новостей немного. Официальных комментариев нет.

Это война?

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
18 фев 16:19

Украина пошла в атаку и подорвалась на своих минах

Откуда информация?

Какой-то парень
18 фев 16:39

Рановато вроде войне ещё...

Я надеюсь...
Но профессор Соловей говорил ещё на прошлой неделе о планах руководства страны и абсолютно нетпонятен результат.
А сегодня такое с пяти утра

Сеня
18 фев 17:10

Это не война.Постреляли мальчики немножко.

Но не просто так...
Либо отвлекающий манёвр

Зöрян-язычник
18 фев 20:44

Думаю речь о профессоре Валерии Соловей?
И его прогнозе о том , что царь и его свита до конца мая начнут военные действия для расширения империи и отвлечения россиян.

Думаю это не тот случай.
Но взбрык Белоруссии и уничтожение Иранского высшего чиновника внес свои коррективы. ИХ ещё больше затрясло...И со страху они начали всё больше метаться и суетиться.

Да, похоже на манёвры...
Тем более суббота прошла, когда должен быть согласован план действий

Зöрян-язычник
19 фев 21:34

Война.

https://echo.msk.ru/programs/conditional/2590334-echo/

В.Соловей― Да, это движение именно в этом направлении. Еще раз подчеркну: никто не знает, в конечном счете, чем это завершится, потому что идет борьба. Это слишком серьезное, с большими последствиями решение для того, чтобы просто взять его и принять. Поверьте, изменить Конституцию — впрочем, вы хорошо знаете, — изменить в России гораздо проще.

А для чего это нужно? Потому что у людей, которые принимают решение, есть большая амбиция, колоссальная — это остаться в истории людьми, которые изменили ее ход.

Е.Жуков― Крыма недостаточно?

В.Соловей― Нет, что вы? Крым, кстати, всегда рассматривался как первый шаг. Крым никогда не рассматривался как полное, окончательное решение. Только как первый шаг. Сейчас, с их точки зрения, пришло время для совершения других шагов. И 20-й год последний, когда эти шаги можно будет предпринять в силу ряда очень серьезных ограничения. И взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу XX века — разрушение Советского Союза.

Да, я смотрел...
Это и настораживает

Зöрян-язычник
22 фев 12:02

Американские военные отработали сценарий на случай ядерного удара России по Европе
Он предполагает использование баллистических ракет.
Представитель Пентагона заявил, что в НАТО провели, цитирую, «небольшое упражнение», конец цитаты, на случай, если во время войны с Россией та использует ядерное оружие малой мощности, чтобы нанести удар по объекту альянса на территории Европейского союза. По словам военного, тренировка затронула только тех офицеров, которые координируют действия армии в регионе. Они отработали два разговора – с министром обороны и с президентом, в результате которых должны будут разработаны ответные действия на эту атаку. В Пентагоне отметили, что эти упражнения подразумевали ядерные удары по России.
В официальном сообщении ведомства не указано когда именно прошли учения, но американское интернет-издание Defence one пишет, что их проводили в минувшую пятницу на базе командования армии в Небраске, а одним из участников был лично глава Пентагона Марк Эспер.
В последние месяцы в США активно обсуждают использование ядерного арсенала. Так, в январе исследовательская группа конгресса выступила докладом, согласно которому Штаты отстают в этой сфере от России, а администрация президента Дональда Трампа запросила сорок четыре миллиарда долларов на обновление ядерного вооружения и на содержание уже имеющихся зарядов.

При этом, подобные сценарии отрабатывают не только в США. Минувшей осенью немецкая телерадиокомпания «Дойче велле» сообщала, что похожие учения проходили в Германии и Италии.

Я абсолютно сомневаюсь в русском оружии

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаУкраина-Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности