Техническое задание на проектирование ремонтов в Смоленске в 2021 году составлено без общественного обсуждения · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Техническое задание на проектирование ремонтов в Смоленске в 2021 году составлено без общественного обсуждения

Александр Богомаз
Александр Богомаз

Администрация города Смоленска готовится к ремонтам автомобильных дорог, которые будут производится в 2021 году.

В ноябре 2019 года на сайте Единой информационной системы было размещено соответствующее извещение о проведении электронного аукциона.

Муниципальный контракт предусматривает разработку проектно-сметной документации для проведения ремонта на шести смоленских улицах.

Это не полный перечень улиц, который подлежит ремонту в 2021 году в соответствии с региональной программой "Дорожная сеть". Улицы Пржевальского, Конёнкова, Глинки, Маяковского, Петра Алексеева, Рыленкова, Твардовского, Седова, Кашена, площадь и улицу Желябова также собираются ремонтировать.

На аукционе победила саратовская компания ООО "Ассистент-строй", снизившая начальную цену почти в 3 раза.

Хотя согласно муниципального контракта срок окончания работ закончился 15 декабря прошлого года (через 2 дня после подписания!), информация о его исполнении не выложена до сих пор.

Пока не ясно, насколько качественными будут результаты работы саратовских проектировщиков. Но меня беспокоит ещё и другое. Многие помнят, как под влиянием общественности, выступавшей против безумного уничтожения зелёных насаждений и пешеходной инфраструктуры, срочно корректировался проект ремонта проспекта Гагарина. Проект по улице Николаева доработан совсем недавно, практически перед самым началом ремонтных работ.

Эти случаи городских чиновников ничему не научили? Почему техническое задание на проектирование ремонтов в 2021 году составлено без предварительного общественного обсуждения? Времени вагон!

Вот, например, техзадание по ул. Нормандия-Неман.

По другим улицам задания аналогичные.

Проектировщик должен предусмотреть сохранение и необходимые изменения геометрических параметров проезжей части, заездных карманов остановок и стоянок, тротуаров и других конструктивов ремонтируемой улицы. О каких именно изменениях геометрических параметров идёт речь? С какой целью и в чьих интересах они будут производится?

Хорошо, что есть требования по обустройству пандусов и водоотвода. Но где требования по сохранению или даже увеличению площади зелёных насаждений? Почему нельзя было предусмотреть устройство велодорожек?

Очень хорошо, что городские власти заблаговременно озаботились проектированием. Но к чему такая спешка и таинственность?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Прокуратура требует тротуар на улице Ногина
Мнение
1 фев
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Захват тротуара на улице Ногина: прокуратура внесла в администрацию Смоленска представление об устранении нарушений
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных