Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Мы просим уполномоченного по правам человека обратиться с ходатайством о проверке приговора политзаключенному Косте Котову

Дорогие все, в эту среду, 19 февраля, обращаемся к Москальковой как уполномоченному по правам человека о ее участии в судебном процессе при рассмотрении кассационной жалобы Кости Котова и защите его прав.

Как известно, 27 января Конституционный суд определил пересмотреть судебные решения по делу Котова, подчеркнув, что для лишения свободы угроза или вред должны быть реальными и подтверждаться конкретными действиями обвиняемого. А действия могут считаться преступными, если в них есть состав преступления. В то время как в деле Котова, приговоренного к четырем годам колонии по репрессивной статье 212.1 Уголовного кодекса, нет ни одного потерпевшего, а также какого-либо свидетельства о реальном ущербе или угрозе от его действий. Костя Котов не сделал ничего противоправного, что доказывают и видеозаписи всех т. н. эпизодов дела, и свидетельские показания, которые суд отказался обозревать или заслушивать.

По закону именно уполномоченный вправе обратиться в суд с ходатайством о проверке вступившего в законную силу приговора суда. Поэтому мы просим уполномоченного по правам человека Т. Н. Москалькову реализовать это право, приняв участие в судебном заседании 2 марта, и обратиться с ходатайством о проверке приговора от 5.09.2019 года, лишившего Котова свободы на четыре года.

Для подписи коллективного обращения встречаемся в эту среду, 19 февраля, с 14:00 до 16:00 возле офиса омбудсмена: Смоленский бульвар, д. 19, стр. 2 (вход и сбор подписей с Ружейного переулка).

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных