Мы просим уполномоченного по правам человека обратиться с ходатайством о проверке приговора политзаключенному Косте Котову · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Мы просим уполномоченного по правам человека обратиться с ходатайством о проверке приговора политзаключенному Косте Котову

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва

Дорогие все, в эту среду, 19 февраля, обращаемся к Москальковой как уполномоченному по правам человека о ее участии в судебном процессе при рассмотрении кассационной жалобы Кости Котова и защите его прав.

Как известно, 27 января Конституционный суд определил пересмотреть судебные решения по делу Котова, подчеркнув, что для лишения свободы угроза или вред должны быть реальными и подтверждаться конкретными действиями обвиняемого. А действия могут считаться преступными, если в них есть состав преступления. В то время как в деле Котова, приговоренного к четырем годам колонии по репрессивной статье 212.1 Уголовного кодекса, нет ни одного потерпевшего, а также какого-либо свидетельства о реальном ущербе или угрозе от его действий. Костя Котов не сделал ничего противоправного, что доказывают и видеозаписи всех т. н. эпизодов дела, и свидетельские показания, которые суд отказался обозревать или заслушивать.

По закону именно уполномоченный вправе обратиться в суд с ходатайством о проверке вступившего в законную силу приговора суда. Поэтому мы просим уполномоченного по правам человека Т. Н. Москалькову реализовать это право, приняв участие в судебном заседании 2 марта, и обратиться с ходатайством о проверке приговора от 5.09.2019 года, лишившего Котова свободы на четыре года.

Для подписи коллективного обращения встречаемся в эту среду, 19 февраля, с 14:00 до 16:00 возле офиса омбудсмена: Смоленский бульвар, д. 19, стр. 2 (вход и сбор подписей с Ружейного переулка).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 янв
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Верховный суд ответил, что не будет пересматривать приговор политзаключенного Константина Котова
Мнение
26 янв
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Мы ждем отмены приговора активисту Константину Котову, извинений и достойной компенсации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных