Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казачий Патриарх Петр Молодидов: Тюрьма и жизнь. Есть ли жизнь после тюрьмы?

Казачий Патриарх Петр Молодидов: Тюрьма и жизнь. Есть ли жизнь после тюрьмы?

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Наши деды и отцы погибали в Гулаге. Ночью сапоги сталинских опричников размеренным, каким-то ленивым шагом двигались к домам моих соседей. Кто следующий? За ним придут этой ночью или следующей? Какая разница, – скажете вы. ‘Чем скорей, тем лучше’, – подумает кто-то за соседней дверью, и когда пролетарии исполнят свой долг, станица опустеет. Вы помните, как это было? Как вглядывались в темные окна казаки моего хутора, мои соседи, мои друзья? Чья-то судьба была решена...

Я иду по Ростовской земле, и мои легкие шаги почти не слышны. Я тороплюсь. Куда же? Куда ты торопишься, кто ждет тебя? Я вижу силуэт человека, к которому спешу. Сейчас я подойду к нему, взгляну в его лицо, удивлюсь отблескам пламени и несгибаемой воли в его глазах – такого еще ни разу не видел. Сейчас я скажу: Здорово, брат казак! Но он будто не слышит моего приветствия. Ему незачем мне отвечать. В его рукопожатии, больше слов. Это он – Патриарх Казачий! 

Таким же крепким и основательным был мой дед, не вернувшийся оттуда. Может быть, я надеюсь, что он вдруг возникнет у моих дверей, и я скажу: Здорово, брат казак! Он промолчит, конечно же, и его рукопожатие будет ответом. 

Этот сон мне снился долго, затем он утонул в моей памяти, когда я понял, что сон этот мучает меня. Оттуда не возвращаются.

Но, наш герой вернулся!

Петр Молодидов, легендарный атаман 96-го казачьего полка. Вышел на свободу через 17 лет и 10 месяцев зоны. 

Он родился 15 июля 1957 в  Абхазии в казачей семье.

Когда настали смутные времен 90-х, рушилась страна, он один из первых, кто занялся возрождением казачества. Господь вел его своей рукой, обрекая на роль Защитника для тех, кто оказались брошенными в самое пекло национальных войн, своим умирающим государством - СССР.

96-ой Казачий Полк Петра Молодидова прошел войны в Приднестровье, Югославии, Абхазии, Чечне. 

Он настоящий казак, герой нашей страны, который не побоялся взять в руки оружие и защитить себя и своих, не искал отговорок и причин своего бездействия. Он всегда был прям и бескомпромиссен, делал так, как сам считал нужным и не ошибался. 

Он был там, где нужна была помощь. Это им кричала в Уральске толпа разъяренных казахов: "Смерть казакам, долой русских!". Это они ездили в декабре 1991 года в Грозный на несостоявшийся съезд русскоязычного населения, который был запрещен Дудаевым под угрозой расстрела.

Это они закрыли собой детей и женщин в Предстровье от малдован-нацистов, обещавших вырезать всех русских.

Это они, истекая кровью отстояли Православные монастыри и людей в Сербии... 

96-ой Казачий Полк Петра Молодидова стал великим щитом и необоримым покровом для русской экклесии.

Полторы тысячи Избранных казаков мир спасут. Есть такое богомильское поверье: один Христос не смог, а полторы тысячи Избранных воинов Христовых-казаков, мир спасут. Слышали? 

Петр Молодидов — один из полутора тысяч казачьих христов-воинов, которых в каждое столетие не более десятка рождаются.

Узнав о том, что легендарный батька атаман вышел на свободу, на волю, казачьи делегаты, как паломники в Мекку, едут к нему. Наставиться духовной мудрости казачих традиций, поучиться твердости духа. Найти то что ныне потерянно в попытках возродить казачество через реестр.

С первого дня своего выхода на волю Петр Молодидов ведет огромную архивную работу по истории казачества, находит документы, по которым жили наши предки. Документы, которые могут стать сегодня точкой опоры для всех казаков!

Некоторые будут пытаться выставить Петра Молодилова в самом неприглядном свете, выставить уголовником и этаким казачьим разбойником, убившим несколько человек. 

Нет нужды вникать, в это дело.

На суде вины своей он АБСОЛЮТНО не отрицал. Он воспринял это как духовный постриг, как возможность совершить еще один подвиг - подвиг Духа. Да и шансов на объективность у него не было. Все протесты и доводы защиты отвергались на корню. 

Важно одно. Девчонка, которую защитил атаман Петр Молодилов, в последнем слове на суде сказала только одну фразу, обращённую к Атаману: «Спасибо вам, что не дали им меня изнасиловать!».

Пройдет время, вся эта мишура уйдет. В памяти людской только останется, были времена, были настояшие казаки, был такой казак - Петр Молодидов, который не побоялся со своими товарищами защитить на своей земле, земляков от поругания и бесчестия!

Как в свое время, рязанские казаки Илья Муромец и Евпатий Коловрат, поведали миру правду о необоримости казачьего духа и вошли в легенды!

Я спросил у Петра Молодидова: Скажи батька Атаман, по каким законам жить казакам?
-Все просто! Наши предки ставили в основу три закона:
-Не наказанное зло, дважды зло
-Не отблагодаренное добро, зло
-Все что ведет к погибели, зло. То что ведет к рождению - добро!

Я, разговаривал со многими его земляками, хотел собрать мнение со стороны о нем. 

– ...Он спас многих, – тихо сказала моя собеседница, казачка. Потом, словно смирившись с моим невежеством, внезапно повысила голос: Он нашу духовность спас... добровольно, можно сказать, пошел на муки... 

Некоторые его так и называли Казачий ‘Патриарх’, толком не понимая, что значит это величественное имя.

После страшных лет заключения, он вышел преображенным – увенчанным победителем. Смерть ему была уже не страшна. Смерть он видел воочию. В кромешном аду достиг высочайшей степени обожения. Перед величием подвига отцов-казаков, он не побоялся войти на свою Голгофу. Есть такое богомильское поверье: один Христос не смог, а полторы тысячи Избранных воинов Христовых-казаков, мир спасут. Слышали? 

Они, таинники, среди других с трудом различимые, не шли на сделку с совестью, не пошли на сотрудничество с властью, для которой человек – пыль, глина, материал для всевозможных социальных экспериментов. Как правило, на виду другие – друзья-сотоварищи сильных мира сего. Для них, в то время молящихся за Берию и Сталина, ‘всякая власть от Бога’.

Сегодня открывается новое казачество – чистое, непорочное, не осквернившее себя связью с князьями мира сего. Реестр, сам того не желая, показал кто есть кто.

Истинные исповедники традиций казачьих, такие как Петр Молодидов, всегда принадлежали к ним. Более того, они находятся в непрестанном сражении с блудниками от казачества и их последователями, совершая предписанное молитвой Христа: ‘Да будет воля Твоя как на небесах, и на земле‘.

Двенадцать их было – Христово братство. И сейчас мы можем видеть проявление их Духа, среди людей, людей, готовых взойти на Голгофу ради других.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

PS Желающие поддержать Петра Молодидова, могут пополнить счет его мобильного телефона +79381110196

Материалы по теме
Мнение
12 фев 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Прекратить демонизировать Украину требуют казаки России
Мнение
11 фев 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки предлагают внести лиц с двойным гражданством в списки врагов народа
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
петя
27 июн 2020 13:55

Молодид - казак автономист, ждем, когда уже донское казацтво заявит о своей земле. и да, ПрИднестровье и мОлдаване

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКазаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности