Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Огласка может быть вредна? Про арест Светланы Таловой в свете публикаций Кирилла Панько

Огласка может быть вредна? Про арест Светланы Таловой в свете публикаций Кирилла Панько

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С октября прошлого года Кирилл Панько в своём блоге ярко разоблачает коррупцию в Министерстве культуры Марий Эл и выше, вплоть до Главы Марий Эл Александра Евстифеева. Делает он это, по собственному признанию, из мести по поводу увольнения его соратницы Светланы Таловой с поста директора государственного канала «Марий Эл Телерадио».

Никаких проверок, никаких уголовных дел по публикуемым Панько фактам и документам правоохранительные органы не проводили и не возбуждали. Зато арестовали саму Светлану Талову.

Видимо Панько своими публикациями рассчитывал на возмущение общества увольнением Таловой. Но у последней во времена правления Леонида Маркелова в Марий Эл была плохая репутация в обществе, её считали маркеловской лизоблюдкой. Факты коррупции, сообщаемые Панько, вели к общественному резонансу (хотя не стоит этот резонанс преувеличивать – один запрос в Госсобрание Марий Эл и комментарии в социальных сетях, никаких акций протеста и общественных кампаний), к негодующим комментариям в адрес обвиняемых в коррупции, но не вели к сочувствию Таловой. Да и если бы публичное сочувствие Таловой было – смогло бы оно предотвратить её арест?

Можно ли полагать, что если бы публикаций Панько не было, Талова была бы на свободе? Другие ведущие медиаменеджеры маркеловской эпохи в Марий Эл – Михаил Винокуров, Александр Курмузаков, покинули свои посты тихо и не преследуются правоохранителями. Ещё один медиаменеджер той эпохи Мария Митьшева отделалась выплатой штрафа. Но мы не знаем, были ли изначальные отличия ситуации Таловой от ситуаций вышеназванных персон. Вдруг Талова и Панько сразу поняли, что уголовное дело против Таловой будет в любом случае, а публикации Панько о коррупции в Марий Эл были способами это дело отменить? Или укрепить позиции Таловой в ходе этого уголовного дела?

На вопрос, заданный в заголовке поста, у меня нет ответа.

Материалы по теме
Мнение
14 фев 2020
2
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Беспредел правоохранителей! Прошу информационной поддержки!
Мнение
28 дек 2019
27
Александр Фридом
Александр Фридом
Сметанин все! Евстифееву — приготовиться
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
имхо
16 фев 2020 18:34

Талова и Панько не такие умные и не способны на стратегии. Хотя, согласен, уголовное дело могло появиться вне зависимости от их публикаций: деньги за фильм ушли в неизвестном направлении, а по договору о покупке оборудования нужно было платить - вопросы бы все равно возникли.

Имху
16 фев 2020 23:45

Вы осведомлены в этом вопросе как Ира Фоминых!

Дед
16 фев 2020 19:09

Как люди не могут понять?
Такие, как Талова, до этого Плотников, потом Маркелов да и тот же Фролов и другие искренне удивляются когда система, которую они строили «вдруг» начинает работать против них. Причём теми же методами, которые ещё недавно они сами использовали против других.
Никто не злорадствует, просто это удивительно. Вроде похожи на разумных. Как вам не понять, что время(команды не было) «мочить»Евстифеева еще не пришло, а значит он будет мочить вас, как это вы делали в своё время.
А население будет радоваться, ему плевать, что законы в стране не работают,
так как это просто население.., а не народ.

Арест Евстифеева
16 фев 2020 20:20

невыгоден властям вообще или только на этом этапе? - вот вопрос, который поставит в тупик любого здравомыслящего человека. Судя по тому, что изначально говорилось о Евстифееве - он человек Путина. А следовательно Путин прикрывает Евстифеева? Чушь какая-то получается господа. Получается, что кумир молодежи всей планеты прикрывает грязные делишки своего ворюги-протеже и при этом пытается остаться беленьким пушистиком. Не хочется верить в это, но факты!

Пока Путин у власти
16 фев 2020 21:38

Евстифеев может чувствовать себя в полной безопасности.

И тут Талова!
16 фев 2020 23:44

Видать сильно ей завидуют) Недомужички и недоженщинки)

Ну да
17 фев 2020 00:36

Об остальных-то только вкупе с ней да Панко поминают. СеренькиеЗ)

СЕРЖАНТ
17 фев 2020 09:25

Опять за нас, сереньких сильно переживаешь? Ну так воздух так ВСЕМ необходимый:= никто и не замечает, зато как струю газов кишечных кто из себя выпустит:= тут все мигом вскопошаться. Незамеченным не оставят. Понятно про ЦЕННОСТИ выражаюсь?

Если
17 фев 2020 08:04

нет ответов, зачем задавать вопросы? Для сотрясания воздуха?

Алексей Серегин
18 фев 2020 14:43

Если ответов нет у меня, то, возможно, они есть у читателей этого поста?

Растаяла Талова
19 фев 2020 12:18

как снегурочка, когда через "костёр" стала прыгать

Горожанин
19 фев 2020 23:00

Кто бы что не говорил,грош цена всем кто работал при Маркелове.Сплошные лизоблюды,приспособленцы и тд и тп.Таловы,Долгушевы,Плотниковы,Яковлевы Лариски,Казанковы,Масловы,Минаковы-все одно,одного поля ягоды!Всех на свалку истории!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!