В этом году мы вновь будем делать баркемп для ярославцев и граждан любой иной территориальной принадлежности · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

В этом году мы вновь будем делать баркемп для ярославцев и граждан любой иной территориальной принадлежности

Александра Яшаркина
Александра Яшаркина
Добавить блогера в избранное
 
 
 

Александр Степанов сказал «Будем писать бэкстейджи» — и партия ответила «Есть!»

В этом году мы вновь будем делать баркемп для ярославцев и граждан любой иной территориальной принадлежности. Мы пишем об этом добрые посты в наших сообществах и матерно ругаемся в чате координаторов. Хочется сделать действительно классное мероприятие и по-прежнему оставить его бесплатным для всех участников.

Планирование второго Ярославского баркемпа начинается в январе в славном городе Сыктывкаре. 6 числа кто-то еще только выходит из сонной неги, а мы с Вадимом уже мчим в новеньком купейном поезде Москва - Сыктывкар. В вагоне можно подключиться к вай-фаю и открыть медиатеку: в разделе фильмов — только скрепные русские кинокартины, а среди электронных книг — разнообразные русские сказки, странноватый нон-фикшн и почему-то «Мечтают ли андроиды об электроовцах».

Общий сбор в Сыктывкаре для баркемперов ежегодно трубит издание «7×7» — главный организатор и вдохновитель баркемпа. В городе купцов и ссыльных царит революционный дух. Наши встречи проходят в недавно созданном «Револьт-центре» — арт-пространстве имени математика Револьта Пименова. Здесь собрались баркемперы из Петрозаводска, Кирова, Архангельска, Пскова, Йошкар-Олы. Где-то баркемп состоится впервые, а кто-то проводил его уже несколько раз. Так что — делимся опытом, страхами, ожиданиями, травим байки о городах, идем исследовать Сыктывкар в день штормового предупреждения, устраиваем вечер странной местной еды.

Несколько городов, как и мы, в этом году сделают интерпретацию истории главной темой баркемпа, другие хотят сосредоточиться на теме экологии или миграции. Предлагаем друг другу спикеров, обмениваемся контактами, — и казавшиеся нереалистичными идеи вдруг обрастают плотью.

Удивительно, как мероприятия такого масштаба — на триста, четыреста, шестьсот человек могут организовывать обычные люди: не богачи, не градоначальники, не главы объединений. Оказывается, практически любой человек с легкой безуминкой (или нелегкой, если посмотреть на список дел) и любовью к авантюрам может делать классные штуки. Попробуем и мы?

Оригинал


Реклама «7x7». Нотариус в ЦАО и ЗАО города Москвы Цабрия В.Д., все виды нотариальных действий. Адрес - Кутузовский проспект 33, сайт - http://mosnotari.ru


 

Материалы по теме
Мнение
30 июл 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Очевидно, что 2019-й год запомнится в Ярославле в том числе и своим первым масштабным баркемпом
Мнение
25 июл 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Баркемп в Ярославле - фестиваль знаний, в рамках которого пройдут лекции про медиа, культуру, экологию, урбанистику и гражданское общество
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Баркемп Ярославль

Баркемп

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных