Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В этом году мы вновь будем делать баркемп для ярославцев и граждан любой иной территориальной принадлежности

В этом году мы вновь будем делать баркемп для ярославцев и граждан любой иной территориальной принадлежности

Александра Яшаркина
Александра Яшаркина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
 
 
 

Александр Степанов сказал «Будем писать бэкстейджи» — и партия ответила «Есть!»

В этом году мы вновь будем делать баркемп для ярославцев и граждан любой иной территориальной принадлежности. Мы пишем об этом добрые посты в наших сообществах и матерно ругаемся в чате координаторов. Хочется сделать действительно классное мероприятие и по-прежнему оставить его бесплатным для всех участников.

Планирование второго Ярославского баркемпа начинается в январе в славном городе Сыктывкаре. 6 числа кто-то еще только выходит из сонной неги, а мы с Вадимом уже мчим в новеньком купейном поезде Москва - Сыктывкар. В вагоне можно подключиться к вай-фаю и открыть медиатеку: в разделе фильмов — только скрепные русские кинокартины, а среди электронных книг — разнообразные русские сказки, странноватый нон-фикшн и почему-то «Мечтают ли андроиды об электроовцах».

Общий сбор в Сыктывкаре для баркемперов ежегодно трубит издание «7×7» — главный организатор и вдохновитель баркемпа. В городе купцов и ссыльных царит революционный дух. Наши встречи проходят в недавно созданном «Револьт-центре» — арт-пространстве имени математика Револьта Пименова. Здесь собрались баркемперы из Петрозаводска, Кирова, Архангельска, Пскова, Йошкар-Олы. Где-то баркемп состоится впервые, а кто-то проводил его уже несколько раз. Так что — делимся опытом, страхами, ожиданиями, травим байки о городах, идем исследовать Сыктывкар в день штормового предупреждения, устраиваем вечер странной местной еды.

Несколько городов, как и мы, в этом году сделают интерпретацию истории главной темой баркемпа, другие хотят сосредоточиться на теме экологии или миграции. Предлагаем друг другу спикеров, обмениваемся контактами, — и казавшиеся нереалистичными идеи вдруг обрастают плотью.

Удивительно, как мероприятия такого масштаба — на триста, четыреста, шестьсот человек могут организовывать обычные люди: не богачи, не градоначальники, не главы объединений. Оказывается, практически любой человек с легкой безуминкой (или нелегкой, если посмотреть на список дел) и любовью к авантюрам может делать классные штуки. Попробуем и мы?


Реклама «7x7». Нотариус в ЦАО и ЗАО города Москвы Цабрия В.Д., все виды нотариальных действий. Адрес - Кутузовский проспект 33, сайт - http://mosnotari.ru


 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июл 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Очевидно, что 2019-й год запомнится в Ярославле в том числе и своим первым масштабным баркемпом
Мнение
25 июл 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Баркемп в Ярославле - фестиваль знаний, в рамках которого пройдут лекции про медиа, культуру, экологию, урбанистику и гражданское общество
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Баркемп ЯрославльБаркемпЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!