Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Черная тарелка гимна

Черная тарелка гимна

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Кирсанове, в доме бабы Поли, где я квартировал в начале 70-х, работая в районной газете, в красном углу вместо иконы висела черная тарелка. Шибко умный племянник хозяйки называл ее радиорепродуктором. Тарелка никогда не выключалась, и в шесть утра будила меня гимном. Я обрывал провод и досыпал. Но когда уходил на работу, баба Поля терпеливо соединяла провода. Она была убеждена, что выключать этого упертого пропагандиста и агитатора - преступление, могут посадить. Утром история повторялась, вызывая стойкое отвращение к гимну.

С той поры минуло почти полвека, но «черная тарелка гимна» у меня связаны исключительно с образом бабы Поли. Жила она на мизерную пенсию, подрабатывая тем, что гнала самогон на заказ. И еще спекулировала на местном рынке мужскими рубашками, которые ей пачками привозил из Москвы племянник, и мне не раз приходилось вызволять её из местного отдела милиции, когда её задерживали за спекуляцию. Дело заканчивалось компромиссным вариантом – небольшим штрафом.

Самогон же она гнала отвратительный. За 100 метров от ее дома по запаху чуял - баба Поля получила заказ и приступила к выполнению. Сама она не пила, а меня использовала в качестве дегустатора. Приговор мой всегда был неизменным: «Баба Поля, работай над качеством, не улучшишь качество – заложу!» «Заложит он, - ворчала баба Поля, - откуда я возьму тебе качество, если продукт негодный. А не нравится – пусть казенную хлещут…».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 янв 2020
Татьяна Григорьева
Татьяна Григорьева
За царя! Вечного и несменяемого!
Мнение
31 дек 2019
9
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Несостоятельность России — это мы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!