Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Олигархическая семейка Чуриных через издание “Репортер” объявила о ликвидации кировского отделения КПРФ

13 февраля 2020 года издание “Репортер” объявило о скорой ликвидации кировского отделения КПРФ, в связи с грубейшим нарушением Федерального закона №95 “О политических партиях”. Правда, известная в особо узких кругах собирательница кировских слухов мадам Овчинникова, видимо, ни разу не читала федеральное законодательство, регулирующее партийную деятельность.

Политические фантазии мадам Овчинниковой юридическая служба КПРФ оценивает как вмешательство во внутренние дела парламентской партии, а также грубое нарушение статьи 51 (недопустимость злоупотребления правами журналиста) и статьи 49 (обязанность проверять достоверность полученной информации) ФЗ “О СМИ”. 

Овчинникова утверждает, что согласно Закону о политических партиях, категорически запрещена регистрация членов партии в любом региональном отделении, находящемся не по месту их постоянного проживания. На основании этого выдуманного положения ФЗ “О политический партиях” Овчинникова объявила, что Минюст прекращает деятельность кировского отделения КПРФ.

А теперь обратимся к тексту Федерального законодательства. Согласно пункту 6 статьи 23 (членство в политических партиях) ФЗ №95 “О политических партиях” член политической партии может состоять только в одном региональном отделении данной политической партии - по месту постоянного или преимущественного нахождения. 

Кроме того, согласно пункту 2.14 официального Устава КПРФ член партии состоит на учете в первичном партийном отделении, расположенном на территории субъекта Российской Федерации, в котором гражданин постоянно или преимущественно находится.

Таким образом, Сафаров и Кабанов могут быть официально прописаны даже на Камчатке, а находятся и проживают в Кировской области, и состоять на законных основаниях в кировском отделении КПРФ.

А заявления Овчинниковой не только противоречат ФЗ №95 “О политических партиях”, но также грубо нарушают реализацию конституционного права районных секретарей Сафарова и Кабанова на участие в управлении делами государства посредством политической партий.

Особое внимание стоит обратить на тот факт, откуда у Овчинниковой паспортные данные (с пропиской) секретарей Сафарова и Кабанова. Фактически издание “Репортер” занималось незаконным сбором и публичным распространением информации о частной жизни Сафарова и Кабанова.

В этой связи руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев направил официальные запросы в Прокуратуру и МВД с требованием возбудить уголовное дело в отношении Елены Овчинниковой на предмет нарушения статьи 137 УК РФ (“арушение неприкосновенности частной жизни”) и статьи 128.1 (“клевета”).

Одна из главных причин, по которой издание “Репортер” опубликовало такой клеветнический материал в отношении секретарей Кабанова и Сафарова является их активная политическая деятельность в интересах КПРФ.

На прошлой неделе секретарь Яранского райкома КПРФ, депутат Вадим Кабанов публично выступил против главы города Яранска господина Зыкова - протеже олигарха и председателя Правительства области Александра Чурина. 

Благодаря объективной критике Кабанова, на пленарном заседании Яранской городской Думы итоги работы (за 2019 год) протеже Чурина были признаны неудовлетворительными. Естественно это вызвало ярость у Александра Чурина, который планировал назначить Зыкина главой Яранского района.

Особо подчеркнем, что яранское отделение КПРФ является одним из самых сильных. На выборах губернатора Кировской области в 2017 году в Яранском районе советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев получил более 53% голосов избирателей, то есть больше чем врио губернатора области.

Самир Сафаров секретарь Санчурского райкома КПРФ также известен своей принципиальной позицией. В 2017 году Сафаров публично осудил действия Казанковых, которые поддержали на выборах главы Марий Эл, члена и кандидата от Единой России подмосковного судью Александра Евстифеева.

Сафаров один из рейтинговых блогеров Кировской области и Марий Эл, который публикует жесткие материалы о коррупции региональных чиновников. Является членом ТИК Санчурского района и вместе с Вадимом Кабановым добился отставки одиозного главы Яранского района Логинова, тесно связанного с губернатором-коррупционером Никитой Белых.  

Поэтому нет ничего удивительного, что олигархическое семейство Чуриных попыталось через издание “Репортер” дискредитировать деятельность районных секретарей Вадима Кабанова и Самира Сафарова.

Самир Сафаров

Источник: Пресс-служба Кировского обкома КПРФ 

 

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
14 фев 20:02

У олигархов, что Чуриных, что Казанковых - одна поганая душенка на всех. Се ля хрю!

Да уж!
14 фев 20:38

"Репортер" - Уважаемое издание, меж прочим. Неужели так опростоволосились?

Разумный
14 фев 20:56

Белых оставил свое наследие в Кировской, как и Маркелов в Марийской. С этим наследием еще много горя хлебнуть придется.

А что?
14 фев 20:58

Реально закроют?

Минюсту
14 фев 23:36

что заняться больше нечем, как закрывать партийные отделения? И без того с партиями полный жвах.

Интересно
15 фев 15:40

чей заказ выполняет эта олигархическая семейка?

Странно...
15 фев 19:02

А с чего это Сафаров и Кабанов из МарийЭл перекатили в Киров?

Стас
15 фев 19:43

Читать умеешь? Сказано же " В 2017 году Сафаров публично осудил действия Казанковых, которые поддержали на выборах главы Марий Эл, Александра Евстифеева. " Понятно, что были разногласия вот и ушли.

Я так понимаю
15 фев 22:36

что это должны были быть гиперразногласия, чтобы из-за них перебираться в другой регион.

Стас
15 фев 23:26

Идеологические разногласия всегда с приставкой гипер-. Между прочим это подтверждается историческими фактами.

14 февраля
15 фев 21:07

Каждому Валентину по Валентинке!)(

Иииии...
21 мар 23:32

И что дальше?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово