Истерия вокруг ситуации в Лубягино · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Истерия вокруг ситуации в Лубягино

Степан Красков
Степан Красков
Добавить блогера в избранное

Все завертелось относительно недавно, когда люди узнали о липовых публичных слушаниях, которые спровоцировали общественное недовольство из-за возможного появления «сверхсовременного комплекса» под окнами домов близлежащих деревень.

После - очень странная «встреча» в Лубягино с Аллой Албеговой, которая не пожелала даже выйти к обычным людям, которые живут в непосредственной близости.

Все это породило большое недоверие к власти и лично к министру окружающей среды Алле Албеговой! И, честно говоря, я бы сам не хотел у себя под окнами видеть какой-то либо завод. Веселые картинки о том, как все прекрасно с будущим предприятием, можно смотреть бесконечно, но есть ли смысл в этом? — Я думаю нет! Лучше и удобнее стоит делать сразу раздельную систему сбора и сортировки мусора, как в той же Швеции или в Финляндии.

Финляндия

Финляндия

Потому что, то что говорят господин Сурженко и госпожа Албегова, а именно о сортировке 90% отходов, что даже в Европе при предлагаемой технологии невозможно! А про RDF-топливо, которое предполагают сжигать на ТЭЦ, они что ли шутят?

В той же Европе мусоросортировочные предприятия строят прямо в городах и они не мешают людям жить, неужели у нас это так сложно? Или власти задумали неладное?!     

Возможно, это все паранойя, но она небезосновательна! Над нами висит большая проблема - «Куда деть мусор?», «Как его сортировать?», «Как избавляться от не перерабатываемых хвостов?», и очень много вопросов, которые нам придется решить здесь и сейчас, иначе все усугубится. Перекидывать эту проблему на следующие поколения не выход, поэтому нужно думать и работать на благо светлого будущего!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 фев
Степан Красков
Степан Красков
Главному архитектору Кирова
Мнение
17 янв
Степан Красков
Степан Красков
Глобальное потепление: Киров. Что дальше?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
12 фев 13:40

Наталья.
Власти именно задумали НЕЛАДНОЕ! заводе, если и построят (в чем большие сомнения - космодром Восточный нам в пример!), то только года через 3, а ДО ТОГО что будет? обычная свалка, куда повезут спрессованный несортированный мусор из 2 больших городов - как вы думаете, из него можно отсортировать хотя бы %10? И все это будет гнить, вонять, самовозгораться, гробя природу вокруг и нас заодно.А настаивают на этом участке только потому, что близко и дорога, хоть плохая, но есть - деньги на нее тратить не надо. а деньги-то выделены немалые! - опять же вспомним Восточный!Не получилось бы и у нас как всегда, хотя хотели как лучше. Вопрос только - ДЛЯ КОГО лучше

Олег
12 фев 15:40

полигон в Лубягино уже есть, точно также как и в Осинцах, идет борьба за перерабатывающий завод, Куприт борется с владельцами полигона в Осинцах, "народный гнев" пользуют во все дыры

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных