Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Истерия вокруг ситуации в Лубягино

Истерия вокруг ситуации в Лубягино

Степан Красков
Степан Красков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Все завертелось относительно недавно, когда люди узнали о липовых публичных слушаниях, которые спровоцировали общественное недовольство из-за возможного появления «сверхсовременного комплекса» под окнами домов близлежащих деревень.

После - очень странная «встреча» в Лубягино с Аллой Албеговой, которая не пожелала даже выйти к обычным людям, которые живут в непосредственной близости.

Все это породило большое недоверие к власти и лично к министру окружающей среды Алле Албеговой! И, честно говоря, я бы сам не хотел у себя под окнами видеть какой-то либо завод. Веселые картинки о том, как все прекрасно с будущим предприятием, можно смотреть бесконечно, но есть ли смысл в этом? — Я думаю нет! Лучше и удобнее стоит делать сразу раздельную систему сбора и сортировки мусора, как в той же Швеции или в Финляндии.

Финляндия

Финляндия

Потому что, то что говорят господин Сурженко и госпожа Албегова, а именно о сортировке 90% отходов, что даже в Европе при предлагаемой технологии невозможно! А про RDF-топливо, которое предполагают сжигать на ТЭЦ, они что ли шутят?

В той же Европе мусоросортировочные предприятия строят прямо в городах и они не мешают людям жить, неужели у нас это так сложно? Или власти задумали неладное?!     

Возможно, это все паранойя, но она небезосновательна! Над нами висит большая проблема - «Куда деть мусор?», «Как его сортировать?», «Как избавляться от не перерабатываемых хвостов?», и очень много вопросов, которые нам придется решить здесь и сейчас, иначе все усугубится. Перекидывать эту проблему на следующие поколения не выход, поэтому нужно думать и работать на благо светлого будущего!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 фев 2020
Степан Красков
Степан Красков
Главному архитектору Кирова
Мнение
17 янв 2020
Степан Красков
Степан Красков
Глобальное потепление: Киров. Что дальше?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
12 фев 2020 13:40

Наталья.
Власти именно задумали НЕЛАДНОЕ! заводе, если и построят (в чем большие сомнения - космодром Восточный нам в пример!), то только года через 3, а ДО ТОГО что будет? обычная свалка, куда повезут спрессованный несортированный мусор из 2 больших городов - как вы думаете, из него можно отсортировать хотя бы %10? И все это будет гнить, вонять, самовозгораться, гробя природу вокруг и нас заодно.А настаивают на этом участке только потому, что близко и дорога, хоть плохая, но есть - деньги на нее тратить не надо. а деньги-то выделены немалые! - опять же вспомним Восточный!Не получилось бы и у нас как всегда, хотя хотели как лучше. Вопрос только - ДЛЯ КОГО лучше

Олег
12 фев 2020 15:40

полигон в Лубягино уже есть, точно также как и в Осинцах, идет борьба за перерабатывающий завод, Куприт борется с владельцами полигона в Осинцах, "народный гнев" пользуют во все дыры

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!