Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. post
  2. Ульяновская область

Кто охраняет ВУЗы и школы Ульяновска и области?

В Арбитражный суд Ульяновской области с иском о привлечении ООО «ЧОП «Альфа», которое принадлежит матери депутата Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Айрата Гибатдинова, к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (Протокол об административном правонарушении 73 № 003905 от 15.11.2019) обратилось Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области (Управление Росгвардии по Ульяновской области).

ЧОП «Альфа» согласно вменяемой статье хотят привлечь к административной ответственности, как осуществляющее предпринимательскую деятельность с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Общество и ранее привлекалось в 2013, 2018 и 2019 году. Если в 2013 году с предприятия был взыскан штраф, то в 2018 году ЧОП отделался только предупреждением. Напомним, что в 2018 году шла предвыборная кампания и вполне вероятно, что могло быть оказано давление на суд. 

Вынесенные в 2013 и 2018 годах решения суда предприятием не обжаловались, а, следовательно, состав административного правонарушения у ЧОП «Альфа» имелся и был доказан в суде.

Поскольку юридическое лицо ЧОП «Альфа» привлекалось к административному наказанию по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в виде предупреждения в 2018 году и в качестве штрафа в 2013 году, то правонарушение совершенное в 2019 году по указанной статье является ничем иным как рецидивом правонарушения.

А, поскольку это рецидив, то и применяемая санкция должна быть применена соответствующая, т.е. предупреждением юридическое лицо и его должностное лицо уже не должны отделаться. Поскольку понятие рецидива по КоАП РФ напрочь отсутствует, наказывать данный ЧОП «Альфа» штрафами за нарушения можно бесконечно.

На сегодняшний день указанное частное охранное предприятие заключило более 20 контрактов на оказание услуг по охране вузов, техникумов и школ. Поскольку, организация грубо нарушает требования законодательства, то способно ли оно обеспечить безопасность детей и подростков? Кроме того это охранное предприятие осуществляет охрану торговых и социально-значимых объектов, где в любой момент может произойти чрезвычайное происшествие. Возникает актуальный вопрос если охраной занимаются организации с нарушением требований закона, то могут ли они гарантировать безопасность жизни, здоровья и имущества?

Одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти является обеспечение безопасности школьников и студентов. Охранная организация, которая грубо нарушает закон, не может являться гарантом обеспечения безопасности наших детей, а следовательно, могут повториться печальные события, когда в школу или детский сад могут ворваться и совершить противоправные действия лица.

Поскольку частная охранная деятельность специально лицензируется, то соответствующие правоохранительные органы, обязаны уже сейчас отреагировать на неоднократное нарушение ЧОП «Альфа» требований закона и предпринять соответствующие меры, в том числе лишить его лицензии.

Лишение лицензии указанной охранной организации повлечёт за собой более серьёзное отношение к своей деятельности других охранных организаций, а также более ответственно подходить к выбору охранной организации детскими садами, школами, вузами и другими организациями.

Поскольку ООО «ЧОП «Альфа» заключило контракты на оказание охранных услуг в общеобразовательных учреждениях нашей области, где учатся наши дети, то услуги безопасности должны быть оказаны качественно и профессионалами своего дела! А, если, ООО «ЧОП «Альфа» нарушает действующее законодательство и работает с нарушением, то кто может дать гарантию, что с нашими детьми в школах будет все в порядке, что образовательное учреждение в безопасности?

Мы не обратили бы на факт неоднократного нарушения закона ЧОПом «Альфа», если бы не безопасность наших детей. Мы не можем утверждать, что впредь это охранное предприятие не повторит правонарушения, но если имеется рецидив, считай потенциальная угроза безопасности наших детей существенно растёт.

Мы не можем и исключить того, что дело может быть замято сыном учредителя ЧОПа, который является депутатом Законодательного собрания области. Вполне вероятно, что он может воспользоваться своим положением и статусом и оказать давление на суд и правоохранительные органы, которые призваны стоять на страже закона, защиты прав и жизни граждан.

Будем внимательно следить за развитием ситуации.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово