Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. За январь бродячими животными в Орске покусано 70 человек

За январь бродячими животными в Орске покусано 70 человек

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Снова про собак, извините.

Тот случай, когда оказался полностью прав, но сам не рад тому, что оказался прав. Месяц назад я писал:

«Есть закон (принятый не нашими депутатами, а самой жизнью, и потому действующий безотказно): когда государство устраняется от решения проблемы, ее начинают решать сами обыватели... Сейчас догхантеры – это маргиналы, которых общество (в целом) осуждает. Но, если все пойдет так же, если покусают еще одного, второго, десятого ребенка, общество наверняка пересмотрит свое отношение к таким методам».

Что ж, все сбылось. За январь бродячими животными в Орске покусано 70 человек. Район ОЗТП, сообщают местные жители, завален трупами отравленных собак. В центре города на теплотрассах разбросаны подозрительные колобки из фарша. Ходят слухи (да и не слухи это, собственно, а верные факты), что кое-где по окраинным поселкам проблему решают радикально: с помощью охотничьих ружей.

И знаете что? Мрачное мое предсказание сбылось вовсе не потому, что у меня есть всевидящее третье око, шестое чувство или там прямая связь с астралом. Все проще и прозаичней: некоторые вещи легко просчитываются. Надо только сложить один и один – и обязательно получишь два. Жаль, что этот метод не практикуют те, кто создает законы, по которым мы живем…

Кстати, известный орский ветеринар Мария Дмитриева, которая твердо стоит на позициях зоозащиты, на днях рассказала коллегам с сайта Орск.Ру: «Закон гласит о том, что собака изымается с улицы, стерилизуется и выпускается на улицу. То есть они никуда с улицы не исчезнут. Как были у нас стаи, так и останутся... Как по мне — приют должен быть безвозвратный. То есть животное, которое имеет шансы на то, чтобы его пристроили, должно быть пристроено, которое не имеет таких шансов, его должны уничтожить гуманным методом».

Если бы депутаты, готовясь принять закон, проконсультировались с профессионалами, если бы изучили опыт других стран (а невостребованные животные подвергаются эвтаназии в США, Великобритании, Испании, Португалии, Швейцарии, Дании – то есть даже там, где есть давние зоозащитные традиции, есть мощная материальная и юридическая база для реализации сложных программ этого направления), то не влезли бы в лужу, из которой теперь непонятно как выбираться. Но – не подумали, не послушали, не разобрались.


Реклама «7x7». Процесс установления отцовства, не состоящих в браке, с помощью анализа ДНК на отцовство важен для родителей. Одним из простых способов подтверждения будет обращение в медицинский центр или экспертное учреждение, в котором проводят ДНК-тесты. Ссылка - msk.medicalgenomics.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 фев 2020
Павел Лещенко
Павел Лещенко
И снова о бродячих собаках, которых в соответствии с новым сверхгуманным законом запрещается усыплять
Мнение
22 янв 2020
Павел Лещенко
Павел Лещенко
В Орске будут сносить по-настоящему уникальное, необыкновенное здание
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Инна
10 июл 2020 18:15

Вы бы хоть не распространяли заведомо ложные сведения. За них, между прочим, уголовная ответственность предусмотрена. Где взяли цифры в 70 человек? Из головы. Где доказательства: документы, справки? Нет ни одного доказательства. Бабка сказала - Вы написали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!