Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. post
  2. Оренбургская область

За январь бродячими животными в Орске покусано 70 человек

Снова про собак, извините.

Тот случай, когда оказался полностью прав, но сам не рад тому, что оказался прав. Месяц назад я писал:

«Есть закон (принятый не нашими депутатами, а самой жизнью, и потому действующий безотказно): когда государство устраняется от решения проблемы, ее начинают решать сами обыватели... Сейчас догхантеры – это маргиналы, которых общество (в целом) осуждает. Но, если все пойдет так же, если покусают еще одного, второго, десятого ребенка, общество наверняка пересмотрит свое отношение к таким методам».

Что ж, все сбылось. За январь бродячими животными в Орске покусано 70 человек. Район ОЗТП, сообщают местные жители, завален трупами отравленных собак. В центре города на теплотрассах разбросаны подозрительные колобки из фарша. Ходят слухи (да и не слухи это, собственно, а верные факты), что кое-где по окраинным поселкам проблему решают радикально: с помощью охотничьих ружей.

И знаете что? Мрачное мое предсказание сбылось вовсе не потому, что у меня есть всевидящее третье око, шестое чувство или там прямая связь с астралом. Все проще и прозаичней: некоторые вещи легко просчитываются. Надо только сложить один и один – и обязательно получишь два. Жаль, что этот метод не практикуют те, кто создает законы, по которым мы живем…

Кстати, известный орский ветеринар Мария Дмитриева, которая твердо стоит на позициях зоозащиты, на днях рассказала коллегам с сайта Орск.Ру: «Закон гласит о том, что собака изымается с улицы, стерилизуется и выпускается на улицу. То есть они никуда с улицы не исчезнут. Как были у нас стаи, так и останутся... Как по мне — приют должен быть безвозвратный. То есть животное, которое имеет шансы на то, чтобы его пристроили, должно быть пристроено, которое не имеет таких шансов, его должны уничтожить гуманным методом».

Если бы депутаты, готовясь принять закон, проконсультировались с профессионалами, если бы изучили опыт других стран (а невостребованные животные подвергаются эвтаназии в США, Великобритании, Испании, Португалии, Швейцарии, Дании – то есть даже там, где есть давние зоозащитные традиции, есть мощная материальная и юридическая база для реализации сложных программ этого направления), то не влезли бы в лужу, из которой теперь непонятно как выбираться. Но – не подумали, не послушали, не разобрались.

Оригинал


Реклама «7x7». Процесс установления отцовства, не состоящих в браке, с помощью анализа ДНК на отцовство важен для родителей. Одним из простых способов подтверждения будет обращение в медицинский центр или экспертное учреждение, в котором проводят ДНК-тесты. Ссылка - msk.medicalgenomics.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово