Надеемся, что ЕСПЧ обяжет российские власти принять сдерживающее домашнее насилие в России законодательство · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Надеемся, что ЕСПЧ обяжет российские власти принять сдерживающее домашнее насилие в России законодательство

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова

Когда дедлайны один за другим, не успеваешь насладиться и осознать сделанное.

Дорогие Мари ДавтянTanya SavvinaVanessa KoganMaria VoskobitovaВаля ФроловаГлеб Глинка написали, а Екатерина Гостюхина отправила в ЕСПЧ отличную позицию, охватывающую все аспекты проблемы домашнего насилия в России. Разобрали по косточкам действующее законодательство, проект Совета Федерации и предложили, как надо на самом деле. 68 страниц сплошного юридического удовольствия.

Мы получили письмо от суда, что правительству предложено до 6 марта прокомментировать позицию представителей пострадавших от домашнего насилия и безразличного отношения властей. Наталья Туникова, Ирина Петракова, Маргарита Грачёва и Елена Гершман очень ждут этого ответа и в глубине души надеются, что власти признают допущенные нарушения, а не повторят в очередной раз циничное: «масштабы проблемы достаточно преувеличены».

После мы надеемся, что Европейский суд вынесет сильное пилотное постановление, в котором может обязать российские власти принять специализированное законодательство, сдерживающие уже наконец домашнее насилие в России.

Держим кулаки.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных