Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Членам правительства интересно мнение только одного человека - Путина

Членам правительства интересно мнение только одного человека - Путина

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Теперь серьезно. Пишут: “очевидно, что Журавлев приложил руку к увольнению Сметанина”. 

Хотел было спросить, не надоело ли местным телеграм-каналам играть в Незыгаря. А потом подумал: если правительство только и делает, что играет в политику, вместо того, чтобы заняться делом, то что остается тем, кто следит за его деятельностью, кроме как играть в Незыгаря?

Журавлев, видимо, неплохо отчитался перед Кремлем за свой надзор над правительством Марий Эл, вышестоящий Игорь Комаров отчитывается за всех таких, как Журавлев, в ПФО. Еще бы жителям региона кто-то что-то сообщил. Но, как периодически верно напоминает Алексей Серегин, членам правительства интересно мнение только одного человека - Путина. И вся их деятельность - стремление понравиться ему. 

Вспомним, например, множество помпезных статей об импортозамещении. В момент коронавирусной паники страна не смогла самообеспечиться даже простыми респираторными масками - читай тряпками. И повышение цен связано с этим, а не с банальной жадностью владельцев аптек, как это теперь представляет Путин, будто он как всегда не в курсе дел. Впрочем, обещать каждый год экономические рывки и понимать зависимость резко взлетающего спроса и цены - не одно и то же. 

Или взять российские смартфоны Чубайса, российский автономный интернет от признанного мастера сферы IT Андрея Клишаса. Или знаменитые на весь мир российские сыры и вина. Список можно продолжать. 

Когда на карьеру политиков и чиновников влияет только мнение президента, а президент ни в чем, кроме репрессий своего народа, не разбирается, становится не так уж важно, сколько у вас в стране на самом деле хороших мозгов. Весь этот ресурс уйдет в никуда, а жители будут обсуждать карьерный рост никому ранее не известного ревизора, как будто это хоть для кого-нибудь имеет какое-то значение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 фев 2020
16
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Собирают ли правоохранительные органы компромат на команду Александра Евстифеева?
Мнение
7 фев 2020
6
Денис Долгополов
Денис Долгополов
«Юмористическая» заметка на сайте Госсобрания Марий Эл
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михалыч
11 фев 2020 11:46

Круто,но справедливо!

Да
11 фев 2020 12:32

уж!

Сметанин
11 фев 2020 12:59

не дурак и понимал, что попал в карьерный тупик. Еще пара лет в этой должности - и ему уже просто только и останется, что "Жить в Марий Эл". А для местных мнящих себя политологами такая должность - предел жизненных мечтаний, вот и придумывают "теории заговора". А Серёгин как всегда всё упрощает. Потому как до Путина для многих чиновников строится длинная цепочка рукопожатий и нужно понравиться каждому в этой цепочке.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПутинВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!