Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Молодые активисты Сыктывкара предложили Путину забрать своего губернатора

В столице республики Коми молодые активисты "Общереспубликанского Собрания Общественности" провели очередную акцию в рамках мероприятия "Путин Забери Взад Гапликова"

На этот раз, одиночный (не требующий особого разрешения путинской администрации) пикет прошел на одной из старинных улиц Сыктывкара - Советской (до революции 1917 года Спасской), где молодые люди развернули соответствующий лозунг.

Проходящие мимо горожане одобрительно отнеслись к инициативе членов ОСО.


______

Ни для кого не секрет, что после навязывания Путиным нового главы Республики Коми - Сергея Гапликова, регион из некогда процветающего, превратился в депрессивный край.

Свернуты почти все социальные программы, нарушен экологический баланс, закрываются больницы и школы, упала рождаемость, выросла смертность и увеличился отток жителей из городов и сел.

Сергей Гапликов по-сути не управляет республикой, наведываясь сюда в лучшем случае на один-два дня в неделю, игнорирует проблемы жителей, такие как вопрос по строительству мусорного полигона на станции Шиес и переселение из Крайнего Севера.

На вопрос, - Если уберут этого губернатора, то пришлют такого же, гражданские активисты всегда отвечают, - Не надо нам никого присылать! Выберем своего, из местных, того кто будет болеть душой за родной край!!!

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
11 фев 15:14

Ой,плакатик свеженький. Раскошелились наконец :)

Димка
12 фев 00:38

Да,предыдущий плакатик уже заюзали совсем, впрочем как и тему Гапликова. Удивляет настойчивость с которой проталкивают эту тему. Да и подозрительно пикетчик легко одет. Будто вышел на 5 минут сфотографироваться только.

Vova
12 фев 09:36

Так ведь тема-то имеет место быть. Не всем же наплевать :)

тем нет
13 фев 00:45

Как любят у нас под одну гребенку загребать! Где Гайзер, а где Гапликов? Есть сомнения? Идите в суд. Нет? Зачем тогда разговоры ни о чем вести? Лично с Гапликовым не знаком, но коллеги общались с ним. Грамотный управленец,на своем месте -так о нем говорят.Нет оснований не верить.

за дело
17 фев 00:32

Один с плакатом вышел "а ля недовольный" от нечего делать. И народ беспокоит. То ли от безделья, то ли от зависти. Идите и сделайте что-нибудь полезное, Семенов. Вас и так уже все в лицо знают. А то Сергей Анатольевич работает, а Вы мешаете.А если серьезно, то любителей поговорить у нас много развелось,а работать некому.

Матвей
18 фев 00:17

Учить все могут, и говорить тоже. Можно только позавидовать выдержки Сергея Анатольевича. Еще одна черта его положительного характера и честного отношения к делу.

Зырян-язычник
12 фев 09:50

"Выберем своего, из местных, того кто будет болеть душой за родной край!!!"

Вау, прогресс среди взадововозращающих активистов???)))

Раньше Щиголев категорически был за исключительное назначение начальников всех уровней. )))


Съезд коми народа
12 фев 10:18

Уважаемый Зырян-язычник, просим Вас , как представителя исчезнувшего народа, принять участие в XII съезде коми народа. Если Вы выступите в секции «Демография и здоровье», расскажите о великой Зырьляндии, Лапландии, Биармии и Атлантиды, поделитесь своими тревогами, печалями и заботами о Коми Му, то мы будем Вам очень благодарны.

Зырян-язычник
12 фев 10:33

Ну, если не шутите, то приеду обязательно. Спасибо. Уж я вам расскажу. Я вам такого понарассказываю, что запомните меня до следующего съезда. Ну, а про печали и опасения я могу говорить сутками, мне одной секции мало будет, мне секций пять нужно. Ждите!

Зырян-язычник
12 фев 10:37

Ну, если не шутите, то приеду обязательно. Спасибо. Уж я вам расскажу! Я вам понарассказую такого, что до следующего съезда меня помнить будете. А про печаль и заботы я могу сутками рассказывать. Мне одной секции мало будет, хорошо бы штук пяток. Ждите!

Зырян-язычник
12 фев 10:53

Исчезнувший народ?)))
Я понимаю господам-холопам РОМейской империи очень об этом мечтается, но исчезает всегда как раз РОМеская империя и её имперский латинский язык....И это закономерность законов физики(природы)...С природой не поспоришь....)))

" Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.
Она уже навалилась своим брюхом на Лысый Череп, где палачи поспешно кололи казнимых, она навалилась на храм в Ершалаиме, сползла дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей в дома. Она не спешила отдавать свою влагу и отдавала только свет. Лишь только дымное черное варево распарывал огонь, из кромешной тьмы взлетала вверх великая глыба храма со сверкающим чешуйчатым покрытием. Но он угасал во мгновение, и храм погружался в темную бездну. Несколько раз он выскакивал из нее и опять проваливался, и каждый раз этот провал сопровождался грохотом катастрофы."

Павел
18 фев 00:05

Сначала к Гапликову с осторожностью присматривались, а сейчас уже доверяем. Проявил он себя как нормальный мужик, стойкий, серьезный. Так что республика в надежных руках.

Ваня
18 фев 12:00

Губернатор уже пять лет на посту в республике, и сторонников у него много. А Семенов на пикеты ходит как на работу.

Катя
19 фев 01:14

Бестолковые люди и бездарности никому не интересны, а вот толковые и одаренные как Гапликов всегда интересуют людей.

еее
19 фев 01:24

Проходящие мимо горожане показывали свое отношение к происходящему, никакое отношение. Так что молодым активистам, не удалось собрать негатив против Гапликова, как бы они не старались.

City
19 фев 01:32

По заявлению активистов социальные программы в республике свернуты. Это не так! Они вышли на новый этап, получили хорошую оценку народа.

Всеволод
20 фев 01:12

Не по зубам оказался Гапликов молодым активистам. Грамотность, опыт и интеллигентность, твердость его характера не дали уничтожить нашего главы.

наблюдение
20 фев 09:16

"Хорошая акция"!Очень слабо похоже на волеизъявление народа против власти. можно сказать обеими руками - за нее!

Катрин
23 фев 23:21

Проще всего критиковать...власть, тещу, погоду. Алексей,а что ты сам сделал для своей республики? Своего города? Так ты местный, тем более с тебя спрос больше! А Сергей Гапликов человек, который не знал наш регион, и вот уже пять лет он возглавляет нашу республику. И делает это добросовестно.

Петрович
25 фев 18:01

и правда, Семенов! ты наш, местный, а толку с тебя никакого! Так что точно Катрин сказала, с тебя спрос больше как со своего! Гапликов уже за это время регион изучил, проблемы наши знает. Вырулит!

"Петровичу"
25 фев 18:25

Это как в кремле захотят...для них- знает ли регион, или не знает - ничего не значит...

Петрович
26 фев 00:49

Мы не о кремле сейчас речь ведем! Я о Гапликове говорю! Для него регион наш стал его детищем. О Коми уже говорят как о "законодательнице инициатив"! И все благодаря Сергею Гапликову.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово