Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Путинское государство раздало представителям антиавторитарной среды гигантские сроки, наказав людей за право быть собой

Приговор, вынесенный сегодня в Пензе, безусловно, жутко бесчеловечен, запредельно подл и т.п. Российское путинское государство раздало представителям антиавторитарной среды гигантские сроки, "наказав" людей за то, что они реализовывали право быть собою. Анархисты и представители неказенного антифашизма были жестко и жестоко покараны диктаторским режимом - руками ФСБ и карманного суда - за свою неформатную деятельность, за складывание связей вне официозного формализованного мира, за инакомыслие, за отрицание всяких иерархий. Активистов отправили в лагеря на долгие годы, и нужно очень постараться, чтобы эти люди выжили, будучи этапированными куда-нибудь на севера. Чтобы политзеки сохранили остатки здоровья и рассудка. Чтобы они освободились до завершения огромных сроков. Желаю много, очень много сил политзаключенным, их родным и близким.

К сожалению, на приговор по делу "Сети"* немало людей реагирует так, словно бы до этого не было НИЧЕГО. Вот вообще ничего, от расправы над Чечней до пыток и диких сроков по другим "террористическим" уголовкам. Словно бы, даже за последнее время, не было множества преступлений, совершенных "родным" государством - против народов Украины и Сирии, против зеков в лагерях и других "иных", против активистов НБП* и самых разных движух, против молодых радикалов и "по-неправильному" верующих и проч., и проч. Люди, в том числе политические активисты и активистки, удивляются пензенским пыткам, судилищу, срокам - как будто бы живут в неком благополучном социуме, а не в тотальной токсичной наглой империи, чьи спецслужбы наследуют многовековым традициям палачества и изуверства.

О написанном ниже не принято говорить вслух. Но если бы парней в Пензе посадили за какие-нибудь атаки на госучреждения, то едва ли бы стала возможной российская и международная кампания по борьбе за этих политузников. А то и попросту бы задержанных запытали до смерти или подвергли бы подпольщиков внесудебным казням. В случае, если бы "сетевики" сели за акции прямого действия, немало российских "анархистов" и "антифашистов" могло бы откреститься от этих ребят, стигматизировать их, призывать не помогать им, писать доносы западным социалистам. Как в реальности 100 лет назад было с Анархистами Подполья, которых осудили их "единомышленники", стремившиеся к легальности и искавшие благосклонности у красного деспотизма. Как в реальности уже в наше время среди анархистов оказались те, кто хейтил посаженных белорусских поджигателей, политбеженцев по "химкинскому делу", репрессированных по "Народной Самообороне" активистов или Михаила Жлобицкого. Или, например, людей по тому же делу АБТО* закрыли на долгие годы за огневые атаки; их пытали, обвинили в "терроризме" - и нам стоило внушительных трудов, чтобы отмыть абэтэошников от грязи. От грязи государства и "прогрессивной общественности". Как ни странно, с отношением "думающих" людей к "неправильным" политзекам сопрягаются отказы государства российского реабилитировать Фанни Каплан или тех революционеров, что взрывали горком РКП(б) в Леонтьевском переулке (впрочем, Ельцин, после пролитой крови в Москве, по-популистски реабилитировал участников Кронштадтского восстания).

Корни дикого процесса над пензенскими узниками стоит искать в том числе в отвратительном новоязе, к которому приучили людей в Эрэфии. "Не выполняется указание президента", "власть подала сигнал", "присоединение Крыма", "конфликт в Донбассе", "столкновение в Керченском проливе", "утверждает, что пытали/подбросили", "террористы-народовольцы", "чеченские террористы", "русофоб Стомахин", "неонацист Асташин", "банда приморских партизан", "теракт в Архангельске" и т. п.

Доводилось читать у разных людей, в том числе из анархистской среды, что дело "Сети"* надломило их и окружение. Если так, то тогда это даже еще ужаснее, чем сама беспредельная уголовка. Да, автор этих строк живой человек, да, мне самому очень трудно. Но нельзя ломаться под грузом обстоятельств - они этого только и ждут. Тем более если человек является последовательным противником системы угнетения как анархист/-ка. Люди, право же, что же было бы с вами, если бы режим развернул по-настоящему массовые репрессии против несогласных? Как это уже было в истории: от царской России до эрдогановской Турции, от Америки рубежа XIX и XX веков до Ирана аятолл и др. Впрочем, для массовых репрессий бы требовалось наличие в стране массового освободительного движения - которого в нынешней России попросту нет. Кстати, выходит так, что полупридушенные-полусвободные СМИ на отлично разгоняют страх в атомизированных массах, рассказывая о репрессивной политике государства, о его преступлениях и инициативах. Вместо того чтобы такие новости поселяли в людях "святую" ненависть.

Можно предположить, что зверский приговор по делу "Сети"*, иные проявления государственного произвола будут иметь непосредственные последствия для структур кремлевской власти, в РФ и за ее пределами. И, вообще говоря, зло не вечно - со временем люди смогут преодолеть разобщение, поверят в себя и уничтожат наконец тысячелетнее царство гнета.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Оспадя, хлевный пафос какой-то. И тебя посодют, потому как анархист, законов не признаешь и не знаешь их.

Сергей
11 фев 16:25

Прежде чем сбиваться в организации, общества, заговорщицкие группы против политики арахнидов в Африке и США, надо каждому из желающих стать ячейкой в сетке, самому представлять из себя хоть что-нибудь, хотя бы индивидуума, которого сложно арестовать простым работникам ФСБ, полиции. Как минимум сложность для простых сотрудников должна заключаться в том, что можно получить из гранатомёта в лоб или хотя бы из дробовика от кодлы с "пушками" и "перьями". Гибель как минимум 10 сотрудников ФСБ при захвате обычного гражданина государства (да ещё не арестуют, уйдёт огородами) в обязательном порядке будет заставлять работников ФСБ более аккуратно обращаться с людьми. А для того, чтобы быть таковым - трудно арестовываемым - надо иметь множество качеств: уметь дружить, интересоваться оружием, быть его законным опытным владельцем, жить в отдельном доме-особняке в большой собственной семье, иметь имя в обществе и многое чего, вплоть до связей в самом ФСБ. При таких условиях для ареста они замучаются согласовывать вашу кандидатуру. А быть никем, но плести интриги - это нормально?

АЛЕКС
11 фев 21:54

Люди надо пробовать мирным путем снести Путрилу. военный - это самый крайний случай

Василий
12 фев 08:15

Чё то мало дали

Джо
12 фев 19:53

а за что давали-то? пусть кто-нить расскажет, чего хлопцы натворили.

Шапокляк
12 фев 12:29

"Вот вам, бабушка, и Юрьев день". Или все возвращается на круги. Осудили Сталинские репрессии и поем асану путинским. Все только начинается, скоро все на нарах будем, кто не лизнет.

Джо
12 фев 19:51

Почему никому не придёт в голову рассказать, а что там в натуре было? Оч хочется знать, надоели общие оценочные каменты.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово