Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Изменениям Конституции РФ — нет!

Изменениям Конституции РФ — нет!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Изменениям Конституции РФ – нет!

9 февраля, в Воронеже, в бизнес-центре «Икар» прошло второе заседание недавно созданной рабочей группы общественности по защите Конституции РФ.

Собрание поддержало инициативу московского комитета «НЕТ! о проведении в конце февраля всероссийского митинга против внесения изменений в Конституцию. Напомним, что уже несколько лет подряд в эти дни оппозиция проводит митинги в память об убитом известном политике и непримиримом оппозиционере Борисе Немцове, и потому нынешний протест прекрасно может быть увязан с именем этого выдающегося человека.

Собрание также приняло решение о проведении ряда протестных акций в поддержку действующей Конституции, а также организации просветительской работы среди населения, с тем чтобы оно могло поддержать антиголосование, намеченное на 12 апреля 2020 года. Собрание считает, что идти голосовать надо для того, чтобы сказать «нет!» проискам кремлевским временщикам.

Хотелось бы обратить внимание на некоторые разногласия среди активистов по поводу непосредственно поправок. В данном случае суть протеста не в том, какие поправки необходимо вносить в Конституцию и нужны ли они вообще, а в том, чтобы не позволить кремлевским заправилам подстраивать Конституцию под своего лидера в попытке продлить его существование до конца его жизни, продлевая тем самым и свое благоденствие под крылом щедрого покровителя.

Отрадно отметить, что, подобно нашей воронежской рабочей группе, созданы группы протеста в Москве и Питере, митингует Екатеринбург и Орел, постепенно активизируется протест по всей России.

Быть равнодушным каждому мыслящему человеку в этой сложившейся и очень опасной ситуации равносильно преступлению. Нельзя позволить распустившейся, наглой и абсолютно бессовестной власти творить с Россией все, что ей захочется, игнорируя права народа, плюя на его достоинство.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
В Воронеже прошло собрание рабочей группы общественности по защите действующей Конституции
Мнение
6 фев
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
С коллегами инициировали общественную кампанию «НЕТ!» против конституционного переворота и узурпации власти
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аркадий
10 фев 20:57

Выступая против поправок-выступаем за сменяемость власти.

Александр
10 фев 21:26

Только референдум! Остальное от дьявола!

Олег
10 фев 23:14

Против любых поправок в Конституцию

Вадим
10 фев 23:51

За решение ВВ Путина

Алексей .
11 фев 09:22

Только референдум- по всем поправкам отдельное голосование!Люди должны осознавать,что Конституция,это нормальная жизнь страны!Это будущее наших детей и внуков!Это демократия и свобода митингов,как и было в старой Конституции!.Это право на достойную жизнь,бесплатную медицину и образование! И народ должен придти ,изучить поправки,и проголосовать по каждой поправке!И вернуть закон о праве народа РФ распоряжаться недрами,природными богатствами и законами о выборе,где народ хозяин своей страны.

Алексею с точкой
11 фев 10:02

Если страна твоя - флаг в руки и барабан на пузо и вперёд! Не забудь только напомнить Монди, что лес, который стрижет Монди безжалостно, и твой тоже. - может услышит.

александр
12 фев 02:11

солидарен

Светлана Васильевна
12 фев 11:28

Только референдум по каждой отдельно взятой статье конституции.Мы, люди пожилого возраста, очень надеемся на умное, сильное,мыслящее молодое поколение России. Обязательно нужно идти и проголосовать всем миром за наш основной Закон Государства только разобравшись с каждой статьёй Конституции.

Виктор
11 фев 12:16

Поправкам - быть!

виктор унас
11 фев 19:04

унас канституцыя как старая баба незнают какое платье одеть и где ей будет в пору гос дума раздивает заглядывая в падол а власть ею таргует в угоду себе а ведь она принадлежит народу и пусть они ею рапарижаються

Валерий
12 фев 06:46

У кого мозг есть проголосуют НЕТ.

Егор
12 фев 10:22

Почему ВЫ верите в поправки, которые внесены путиным? Верить надо во вносимые поправки, которые необходимы для улучшения жизни своего народа, а не те которые нужны ему и его друзьям, и должны они были внесены в Конституцию, и только через референдум, и голосовать надо за каждую поправку в отдельности народом, а не ЕДРОМ. Разве можно верить в его обещание, которые никогда не выполнялись? Верить надо, не в его обещания, а в выполнение обещаний и не на бумаге, а на деле. Его слова:-"Времени на раскачку нет!" А, почему спрашивается времени нет на это, чтобы обсудить с народом, внести нужные поправки и принять? Что выходит для него это: "-промедление смерти подобно?".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности