Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Собирают ли правоохранительные органы компромат на команду Александра Евстифеева?

Политтехнолог Рустам Абдуллин считает, что арестовывать членов команды Александра Евстифеева в Марий Эл по обвинениям в коррупции запрещают вышестоящие органы власти. Однако, c точки зрения политолога Николая Петрова, отсутствие уголовных дел и арестов против евстифеевской команды не значит, что на них правоохранительные органы не собирают компромат, чтобы при случае пустить его в дело. Не факт, конечно, что этот случай наступит. Обвинения  марийской общественности в адрес «евстифеевских» и тех «маркеловских», которые сохранили свою власть при новом режиме, звучали.

- Глава Марий Эл Александр Евстифеев обвинен анонимным блогером под псевдонимом Александр Фридом в принятии от предпринимателя Александра Сташкевича в подарок двух дорогих автомобилей, которые обслуживаются на правительственной автобазе за бюджетный счет. Также блогер Кирилл Панько публиковал документы, свидетельствующие, что Евстифеев и его первый заместитель в Правительстве Марий Эл Сергей Сметанин пользуются неоправданно большими и роскошными служебными квартирами в Йошкар-Оле, которые куплены за большие бюджетные деньги.

- Сергей Сметанин также обвинялся политиком и блогером Андреем Смышляевым в нецелевом расходовании средств, выделенных на ремонт бульвара Чавайна в Йошкар-Оле.

- Министр культуры Марий Эл Константин Иванов обвиняется Кириллом Панько в нецелевом использовании денег, выделенных Театру оперы и балета Марий Эл на запись гимна Марий Эл, пошедших в итоге на покупку квартиры для нужд театра. Также, с точки зрения Панько, Иванов был заинтересован в покупке телеканалом МЭТР у фирм, близких к Леониду Маркелову, устаревшего телеоборудования.

- Бывший председатель Госсобрания Марий Эл Юрий Минаков подозревается в том, что его служебный автомобиль много лет отвозил внука спикера в школу и из неё, что в итоге обошлось бюджету Марий Эл в 200 тысяч рублей.

- Новый председатель Госсобраний Марий Эл Анатолий Смирнов обвинён телеграм-каналом «Малахольный» в приобретении для госпиталя ветеранов войн Йошкар-Олы, где Смирнов  является директором, на бюджетные деньги дорогого служебного автомобиля, на котором Смирнов ездит.

Никто из вышеперечисленных обвинения в свой адрес не комментировал. Будет ли расследование этих ситуаций правоохранительными органами, мне неизвестно.

P.S. Хотел ещё написать про членов команды Леонида Маркелова, к которым у правоохранительных органов нет претензий, про обвинения в коррупции в чей адрес звучали, но понял, что тут море безбрежное.

Читайте Александра Фридома.

Текст отредактирован модератором

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот это
10 фев 18:18

я понимаю! Это и есть - перо приравнять к штыку! Систематизацией материалов напоминает автор соответствующим органам. Тест на реакцию в коридорах ФСБ

Анна
10 фев 19:29

Ну что тут сказать?)

ЧИТАЙТЕ ФРИДОМА!!!

То-то и оно
10 фев 20:29

Что Фридом ссылался на старые матнриалы из других сайтов и выворачивал информацию таким образом, что желаемое вылавалось за действительное. Не путайте аналитику и расследования с пропагандой. К примеру, его обещания про Бойко и молоко двухлетней давности не сбылись. Много чего можно перечислить. Лень писать.

То-тому))
10 фев 22:16

матнриалы)) может и старые,но актуальные.
А что там у вас вылавалось)),виднее вам.Мы же видим реальность как она есть и не ленимся писать и читать.

Кстати
10 фев 23:07

Бойко под стражей. Гугль в помощь.
Конечно это не прямые старания Фридома. Бойко сам по себе жулик Великий!

Прикольно)
10 фев 21:55

Арестовать нельзя. Понятно - Кто же станет арестовывать сам себя? А что остается тогда? Может самим расправиться со всем этим беспределом в республике? Есть же способы расправы с обнаглевшими чиновниками.

Таки доиграются
10 фев 23:07

Маристан - тихое болото.

Молодец, Алексей.

Анна
10 фев 22:17

Молодец,Кирилл.

(happy)(happy)(happy)

А у НИХ
11 фев 12:33

КРУГОВАЯ ПОРУКА называется, если одного заберут - то за ним потянутся остальные ВСЕ: и ворующие и крышующие и закрывающие на всё глаза (типа моя хата с краю). Или же это всё до поры до времени, а или же откупятся как всегда...

Марий эрге
11 фев 13:22

Алексей молодец!Я предлагаю все эти изложенные факты сообща изложить в заявлении на имя прокурора Республики МарийЭл!Он должен поручить провести проверку по итогам которого обязан дать письменный ответ заявителю;заявителям!В случае несогласия с ответом;обжаловать в вышестоящие инстанции по ступенькам;добраться до нового прокурора Российской Федерации!Если они не примут соответствующие меры к нарушителям закона;письмо с приложением ответов с уведомлением направить Путину!Может последует за Игнатьевым недоверие Евстифееву!У нас обратной дороги нет!Надоели эти показухи Евстифеева!!!!

Алексей Серёгин
12 фев 13:06

По маркеловским Фридом, Мамаев и Долгов до 2017 года писали заявления в Прокуратуру. Ответов либо не было, либо были отписки. Пока Евстифеев политически не проштрафился, с этими заявлениями будет так же. Да и не все обвинения, которые я перечислил, подкреплены документами. Ну и не стоит верить, что Путин со своими панамскими оффшорами и дворцами на деле против коррупции.

Игнатьева
12 фев 13:50

ушли исключительно потому что он посмел показать истинное лицо власти с ее отношением к гражданам аккурат перед объявлением Путина пожизненным правителем. Для великой этой цели нужен благостный фон, вот он и разменял этого фрика на благодарность чувашского народа. А Евстифеев ведет себя хорошо.

Антон
12 фев 15:38

Между прочим Сметанин фактически справлялся со своей работой на отлично Но чем он не устроил старого больного ПЕНСИОНЕРА сложно сказать

Марий эрге
12 фев 18:58

Алексей!То что было в 2017 году ;все прошло!Маркелов в клетке! В настоящее время поменялись прокурор Республики Марий Эл и гЙошкар Олы!Вам необходимо встретиться и сообща написать заявление на имя прокурору РМЭ; а копию направить в ФСБ РМЭ а то они без работы сидят Согласно закона они должны провести проверку по каждому факту;которые будут изложены в заявлении и дать обязательно письменный ответ;если это будет отписка или ответ Вас не удовлетворяет необходимо писать в вышестоящие инстанции с приложением ответа;отсерив один экземплярь оставьте у себа Писать вплоть до прокурора Российской федерации и ФСБ!Нельзя остановиться на полпути!!!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных