Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

В Сыктывкаре прошло собрание общественников

В столице Республики Коми вчера прошла встреча гражданских активистов. Представляем вам решения, которые были приняты собравшимися общественниками.

1. По первому вопросу - «Надо ли сотрудничать с Общественной палатой, и на каких условиях» - принято решение:

Добиваться прозрачности работы «Общественной Палаты». Мониторить встречи ОП и «круглые столы» по острым вопросам и обязательно участвовать в таких обсуждениях, чтобы заставить «Общественную Палату» стать народной!

2. По-второму вопросу «Профсоюзы» принято решение отложить обсуждение, в связи с отсутствием одного из знатока этой темы.

3. Вопрос «Развитие Коммуникаций»

Назрел вопрос о развитии коммуникаций, которые связали бы Общественников и гражданских активистов из дальних районов Республики Коми. Поэтому принято решение двигаться в этом направлении, проводить видеоконференции и видеомосты во время собраний ОСО, а также при необходимости делать «прямой эфир» встреч.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Права человека
10 фев 18:40

Мусульманская община канадского города Монреаль на просьбу исключить свинину, (употребление которой запрещено в исламе и иудаизме) из меню школьного питания, получила резкий отказ местных властей. Канадские чиновники пояснили, что не собираются идти «на уступки исламу», исходя из того, что религия — личное дело каждого человека. Ещё власти Монреаля дали совет мусульманскому населению города принять канадский образ жизни.

В мэрии напомнили, что Канада христианская страна, и всем, кто не доволен может покинуть её территорию и переехать в одно из исламских государств, где им будет комфортно. Требование убрать из меню свинину является не правомерным, и никто мусульман не заставляет её есть насильно констатировали в мэрии. В ответе местных властей также утверждается, что Канада принимает мусульман в условиях, когда исламские страны не делают этого в отношении немусульман. Правозащитное сообщество уже обрушилось с критикой в адрес администрации Монреаля и обвинило власти города в нарушении прав человека.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Vova
11 фев 16:57

Конечно, обмен мнениями по общественно значимым вопросам очень важен для тех, кому не наплевать. И формы обмена мнениями могут быть самыми разными - в собрании, в палате, на кухне, на лавочке, на рынке, здесь в блогах и комментариях... Да где угодно! Общайтесь, граждане, общайтесь! Разговаривайте, не гасите в себе свои мысли и чувства. Только так и может работать коллективный разум... И коллективное бессознательное :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово