Суд глазами граждан. Москва · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Суд глазами граждан. Москва

Василий Рыбаков
Василий Рыбаков

Глаза гражданских активистов добрались  до города-героя Москва.

И вот что обнаружено.





2,5 нарушения. Сложно по иному классифицировать.

Непонятно по какой причине адрес на фасаде здания указан не полностью. Знак о запрете курения, ну и шрифт Брайля. Послано письмо в департамент.
 _____________________________________
8 февраля 2020 года  в г Москва  начался мониторинг  судов  гражданскими активистами на предмет соблюдения законодательства РФ.

В ходе мониторинга изучается соответствие судов требованиям:

  1. Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" статья 34
  2. Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" статья 12
  3. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.03.2013 N 66
  4. Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
  5. Правилам благоустройства территории муниципального образования
  6. Приказа судебного департамента при Верховном суде РФ от 31 декабря 2015 г. №406

В ходе мониторинга производится фотофиксация. 8 февраля 2020 года был исследован Перовский районный  суд г. Москва расположенный по адресу: г. Москва, ул. Кусковая 8

В ходе  мониторинга установлены факты:

  1. Указатель улицы (номер дома)  не соответствует информации указанной на официальном сайте суда. На официальном сайте суда указанно: ул. Кусковская, д. 8, стр. 1 на  здании  суда:  ул. Кусковская, д. 8
  2. Перовский районный  суд г. Москва игнорируются статья 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", в части требований к знаку о запрете курения предусмотренных Приказом Минздрава России от 12.05.2014 N 214н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения", за что обычно на иных граждан и юр. лиц налагается административный штраф.
  3. Отсутствует дублирование необходимой для инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения, зрительной информации звуковой информацией, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Учитывая вышеизложенное прошу:

  1. Разъяснить причину не соответствия информации  относительно адреса  указанной на официальном сайте и  информацией размещённой на здании суда.
  2. Обеспечить исполнение статья 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", в части требований к знаку о запрете курения предусмотренных Приказом Минздрава России от 12.05.2014 N 214н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения"
  3. В добровольном порядке принять все меры  по исполнению Приказа судебного департамента при Верховном суде РФ от 31 декабря 2015 г. №406 и продублировать  дублирование необходимой для инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения, зрительной информации звуковой информацией, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля;

_____________________________________

В настоящий момент готовятся публикации по  СПБ, Ростовской области и Свердловской области.

Оригинал


 

Материалы по теме
Мнение
5 фев
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Владимирская область. Суд глазами граждан
Мнение
6 фев
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Ивдель. Новая угроза
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных