Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Кого забыл наградить губернатор Рязанской области

Череда скандалов и провалов миссии губернатора Николая Любимова вызваны не сколько его действиями, а действиями его подчиненных.

Нелепые ситуации, в которые попадает губернатор Рязанской области - результат работы его аппарата, вернее неумения работать, если это конечно не целенаправленная работа по компрометации руководителя.

Но безусловно есть ситуации, в которых виноват и сам губернатор.

Некоторое время назад губернатор с помпой наградил волонтеров, вернее назначенных волонтерами, ибо на подобное волонтерское движение тратятся огромные бюджетные деньги, которые было бы разумно направить на прямую на объекты волонтерства.

Но самое печальное, что истинные волонтеры, которые не по призыву властей, а по велению своего сердца тратят свое личное время и душевные силы, чтоб помогать обществу, выполняют работу, которую должны выполнять власти, губернатором не замечены.

Забыл губернатор наградить простого рязанца Олега Кабанова, который в одиночку несколько лет противостоял владельцам полигона опасных химических отходов, добился его закрытия. Где были губернаторские волонтеры? Где была воля губернатора? Почему его забыл наградить хотя бы грамотой губернатор? Может потому, что свалку пришлось закрывать под давлением общественности, которую привлек на свою сторону Олег Кабанов, и это шло в разрез планов губернатора Любимого?

Забыл губернатор наградить и журналиста Константина Смирного, редактора издания "Вид сбоку". Это его называют совестью рязанской журналистики. Многие годы "Вид сбоку" отстаивает интересы простых рязанцев, многие его материалы легли в основу прокурорских проверок и помогли восторжествовать справедливости, без копейки затраченных на волонтерство бюджетных денег. Не заслужил грамоты от губернатора? Если не поощрять таких подвижников, то кого?

А рязанская журналистка издания "Горизонтальная Россия", Екатерина Вулих, разве не заслуживает губернаторской грамоты? Скажете, пишет негативно о рязанских властях? Так не давайте повода, будут хорошие новости, тогда будут писать и о победах губернатора.

А атаман Рязанского товарищества казаков, Андрей Доценко, долгие годы занимающийся единением казачества и патриотическим воспитанием молодежи, разве не заслуживает внимания губернатора Николая Любимого? 

А общественный деятель, Владимир Фомин, популяризатор шахматного спорта и администратор группы ВК - "Губернатор Рязани Николай Любимов...", разве о себе переживает или об интересах простых жителей? Тоже ни чего не заслуживает? Хотя бы грамоты!

А члены избирательных участковых комиссий, которые с раннего утра и до глубокой ночи в дни голосования считают бюллетени, а до этого занимаются подготовкой к выборам. Разве не волонтеры? Вы, кстати, первый губернатор, который их даже не поблагодарил и не поощрил морально грамотами за добросовестную работу.

О себе уж молчу, хотя заслужил поощрения от Вас, во всяком случае АП РФ не зазорно благодарить таких как я благодарственными письмами, находят время.

Где ваши мысли, Николай Любимов? Думы о туристических успехах Рязани думаете? Отчеты Елены Сорокиной читаете? Сколько потрачено на развитие туризма в Рязани и сколько получено в бюджет?

Да, туристическая фирма "Центр-тур" привезла в рязанский регион больше туристов, чем всё ваше Управление. Без участия ваших специалистов разработала туристические маршруты. Поучилось хотя бы у них. Хоть один маршрут и реальный туристический кластер создан вами? То-то!

А проблемы экологии? Опять все на откуп жителей? Ну "сперли" ваши сотрудники у меня идею "экологического патруля", так хоть бы реализовали как-то, но ведь нет ничего - не мыслей, не идей, не работы...

Вопросы можно ставить бесконечно, пора просто повернуться лицом к людям.

Валерий Розанов

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных