Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

ОНК и уполномоченный по правам человека в Москве обсудили проблемы общественного контроля

ОНК г. Москвы в составе более 20 своих членов впервые  встретилась с Уполномоченным  по правам человек в г. Москве Т. А. Потяевой,  членами ее Экспертного Совета,  начальником УФСИН России по г. Москве генералом С. А. Морозом, представителями прокуратуры и ГУ МВД по г. Москве.

Члены ОНК Москвы отметили, что лица, проходящие по громким резонансным делам, находятся в ИВС вместе с ранее судимыми, которые могут оказывать на них давление.

Представитель УООП ГУВД Москвы пообещал обратить на это внимание. Я попросил представителей УООП держать эту ситуацию на контроле, но обратил внимание на то, что московские ИВС – одни из лучших в стране.

Председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков сказал, что не всегда сотрудники КПП ГУ МВД по г. Москве знают, кто является членами ОНК, в связи с чем члены Комиссии вынуждены  достаточно долго ждать прохода в ИВ С№1.    

Я в своем выступлении предложил возобновить практику совместных посещений ИВС вместе с сотрудниками Оперативного Управления ГУВД для получения жалоб на дежурные части, рассказал о действиях, направленных на скорейший выход приказом Минздрава о порядке посещения членами ОНК психбольниц (приказ готовится Министерством уже более года и никак не появится), обратил внимание на то, что камеры СПЗЛ необходимо лучше проветривать, а также поблагодарил оперативное управление на то, что они решили вопрос о выдаче в дежурных частях отделов МВД задержанным тапочек.  

Многочисленные критические замечания были высказаны в адрес двух расположенных в Москве СИЗО федерального подчинения.

Члены ОНК попросили Т. А. Потяеву, чтобы такие встречи проходили регулярно.

 
 
 



Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово