Митингующие не являются источником достоверной информации о состоянии окружающей среды, поэтому не могут проводить акции протеста · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Митингующие не являются источником достоверной информации о состоянии окружающей среды, поэтому не могут проводить акции протеста

Артур Абашев
Артур Абашев

"Митингующие граждане не являются источником достоверной информации о состоянии окружающей среды, поэтому не могут проводить акции протеста", - так считают чиновники Администрации города Кирова. Это стало одним из доводов представителя администрации, обжаловавшего решение Первомайского районного суда Кирова, которым был признан незаконным отказ в согласовании шествия под предлогом близости к учебным заведениям. 

К счастью, Кировский областной суд считает иначе. Приятно читать решения судов, когда в них судьи ссылаются на ЕСПЧ и право граждан на свободу собраний, закрепленное в Конституции. Почитайте сами.

 
 
 

Самое важное в мотивировочной части решения: Кировский областной суд подтвердил, что абстрактные пространственно-территориальные ограничения, существующие в региональном законе и устанавливающие запрет на проведение публичных мероприятий (кроме пикетов) вблизи различных объектов, являются незаконными, подлежат отмене. 

При этом Правительство Кировской области плевало на позицию Кировского областного суда и утверждает обратное. Ниже ответ Правительства Кировской области руководителю регионального отделения партии "Яблоко" в ответ на просьбу отменить существующие для проведения публичных мероприятий территориальные ограничения.   

 
 
 

Как и обещал, подал заявление с требованием привлечь к ответственности чиновника администрации Кирова, подписавшего отказ в согласовании мне шествия. В настоящее время заявление зарегистрировано, проходит проверка. 

 

 

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2019
Артур Абашев
Артур Абашев
Первомайский районный суд Кирова подтвердил, что отказ в проведении шествия из-за близости к образовательным учреждениям является незаконным
Мнение
9 ноя 2019
Артур Абашев
Артур Абашев
После постановления Конституционного суда не надо спешить с изменением региональных законов о публичных мероприятиях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных