Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. «Под удар попадут жители Рыбинска»: депутаты требуют ввести в Ярославской области режим ЧС

«Под удар попадут жители Рыбинска»: депутаты требуют ввести в Ярославской области режим ЧС

Олег Леонтьев
Олег Леонтьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Депутаты Ярославской областной Думы написали обращение губернатору Дмитрию Миронову с требованием ввести в регионе режим ЧС. Они уверены, что масштабы бедствия из-за потопа могут значительно увеличиться. Под бумагой подписи поставили представители КПРФ Александр Воробьёв, Эльхан Мардалиев и Елена Кузнецова. 

— В зоне подтопления уже находятся жилые дома, и жители вынуждены их покидать, — уверены народные избранники. — Специалисты отмечают, что в Ярославле уровень воды находится в метре до критической отметки. В случае, если вода поднимется выше, чем 88 метров по Балтийской системе, под удар попадут уже и многоэтажные дома, в том числе в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве и других.

Для убедительности депутаты привели данные МЧС, в которых сказано, что уровень воды в Горьковском водохранилище поднялся до неблагоприятных условий и продолжает подниматься. 

«Уже сейчас подтоплены значительные территории как по области, так и в городе Ярославле. Так в Ярославском районе подтоплены 220 участков в СНТ «Мономер», 40 — в СНТ «Заволжье», еще два участка в Ивановском Перевозе. Два жилых дома в поселке Волга. В городе — 60 участков в СНТ им. Мичурина и 13 — в СНТ Волга, Волжская набережная, ряд дорог в Тверицах и так далее», — говорится в тексте обращения депутатов к губернатору. 

В МЧС по Ярославской области констатировали, что за 6 февраля уровень воды в Волге в Рыбинске поднялся до неблагоприятного уровня — 88,05 метра. Сейчас затоплены поселок Волга, товарищества «Мономер», «Заволжье» Ярославского района, «Имени Мичурина» и «Волге» в Ярославле. Также затопило два участка в строящемся коттеджном поселке в деревне Ивановский Перевоз на реке Пахме.

 Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вместе со специалистами МЧС сейчас полетел на вертолете осматривать зону бедствия и место затора, которое, предположительно, находится в Некрасовском районе. После облета глава региона обещал принять решение о дальнейших действиях. 

— Сейчас в регионе введен режим повышенной готовности, — объяснил Дмитрий Миронов. — Развернуты оперативные штабы по контролю за складывающейся обстановкой. Вводим графики круглосуточного дежурства ответственных руководителей. Жителей региона и СМИ прошу не поддаваться панике. Будем спокойно и конструктивно решать все вопросы.  

Подтопления начались еще в конце января. 31-го числа под воду ушла Волжская набережная. Этот зимний потоп в регионе стал самым крупным за все время существования Рыбинской ГЭС.

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2019
1
Олег Леонтьев
Олег Леонтьев
«Это экологическая бомба. Коснется всех городов на Волге»
Мнение
20 дек 2019
Олег Леонтьев
Олег Леонтьев
В Череповце собираются строить целлюлозный комбинат, прямо на берегу Рыбинского водохранилища
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МЧСЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!