Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Что случилось с КПРФ. Или как понять их противоречия?!

В первых числах февраля, КПРФ Коми провело пикет против изменения в Конституцию РФ. Согласован и проведен пикет, в центре города у магазина "Детский Мир". Надо сказать, что реальным оппозиционерам, нигде не разрешают проводить пикеты, кроме сугробов гайд-парка зимой, и грязи летом.

Место выбрано не случайно, в этом месте один из оживленных перекрестков города, где массивный трафик пешеходов.

Все бы ничего. Да вот есть одно НО.

В государственной думе, на обсуждении поправок в конституцию РФ, выступил несменяемый лидер КПРФ, Зюганов, который заявил, что поправки в Конституцию – не добрая воля власти, а условия, выдвинутые трудящимися.

Кто мне сможет внятно объяснить, что происходит? Это раскол КПРФ? Это шизофрения? Это попытка оседлать протестные настроения в Сыктывкаре?

На КПРФ сейчас обрушивается много критики, однако нельзя отрицать факт сращивания КПРФ с нынешней властью.

Эти игры "на дурачка" проходят не первый раз, и КПРФ в них постоянный участник.

Идеи социализма правильные и нужные народу, однако не идеями живет социум, а их реализациями. Делами.

По делам судить их и надо, а не за символику и цвет флага у них в руках. А дела из обличают их...

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зуфар
08 фев 20:36

Вы ошиваетесь! Посмотрите что делают народ все готовы на борьбу за Советскую Власт

Vova
08 фев 20:51

Зюганов подобен ветру, а народ – траве. Когда ветер дует, трава склоняется куда Зюганову надо.
____

Конфуций, прости! :)))

Ошибаюсь в чём?
Я ищу ответы на вопросы. Как так одна партия в Коми пикетирует против изменений и эта же партия в госдуме голосует и топит за изменения.

Михаил Иванович
09 фев 07:37

Все верно. Подобные вопросы задают себе и окружающим думающие люди

11 фев 12:07

Рустик Искандаров! Все ясно, как божий день. Верхушка партии и фракция в ГД, достигли определенных успехов как на политическом поле, так и устроенность в быту. И никто не собирается терять ни того, ни другого. Они будут жевать мочалку, пока не развалят Россию, как развалили Союз.Есть небольшая надежда на Платошкина. Поддержим его, авось что-то выйдет путное.

Петр
11 фев 19:12

Если вспомнить что СССР предала партийно -политическая верхушка страны, кроме того дядя Зю как и Жирик - это продукт 5-го Управления КГБ... то все становиться на свои места. У каждого есть своя цена....Иуда предал Христа за 30 серебрянников...С тог времени все подорожало....но человеческая сущность не изменилась! Как Говорил Гёте : " Люди гибнут за маталл!Сатана там правит бал..." Их кумир - телец злотой!

Vova
08 фев 20:43

"На безрыбье и рак рыба", при отсутствии реальной оппозиции как действительной альтернативы нынешней власти, и КПРФ "сойдёт"... Непотопляемый Геннадий Андреевич большой мастер поругать "антинародный режим", хотя весь его пафос - лишь слова, слова, слова... :)

в том то и прикол, на словах ругает и митинг в Сыктывкаре тому пример, а на деле поддерживает и результаты голосования тому подтверждения.

Михаил Иванович
09 фев 07:28

Противоречие здесь одно - это противоречие между марксистко-ленинской идеологией, носителем которой должна выступать КПРФ и ренегатской политикой ее лидера Зюганова, который до сих пор не понял, чего ему больше хочется - социализма для простых людей или севрюги с хреном на свой бутерброд.

Vova
09 фев 09:12

Марксизм-ленинизм давно сам себя скомпроментировал и обанкротился. Но раз уж Обманутые им ещё остались и не поумнели... Многая лета Геннадию Андреевичу! :)))

Вове
09 фев 10:23

Вова, ленинизм скомпроментировал себя, а вот марксизм изучают и развивают, выходят монографии. Популярен среди западных интеллектуалов. И не надо связывать деятельность Геннадия Андреевича с левым движением.

Vova
09 фев 15:21

Деятельность Геннадия Андреевича с левым движением априори, от этого факта не уйти. Марксизм же как теория весьма интересен, это я в курсе. Вот только с практикой всё напутано :)

Марксистский принцип экономики, в частности планирования, внедряют в международных компаниях. Китай по нему работает.
Про Ленина мудровать не стоит, его никто толком и не читал.

Vova
11 фев 12:58

Главное, что надо помнить из марксизма - коммунизм возможен теоретически, но только в глобальных масштабах. Поскольку существование независимых, самостоятельных субъектов хозяйствования, делает невозможным тотальное планирование производства и распределения. Вот это всем "коммунистам", пытающимся что-то лопотать про "в отдельно взятой", зарубить бы на носу! :)

Бой
11 фев 14:41

Смотря что понимать под словом, глобальный. Район, регион, область, страна. Замкнутый цикл производства, например Монди подпадает под определение глобальной переработке. Да, до коммунизма долеко, но социализм был. Люди зажрались и продали нормальную жизнь за китайские одноразовые джинсы и Сникерс из пальмового масла. А впрочем при современной цифровой технологии нет ничего обособленного и циклами, как и планированием производства может управлять программа, в алгоритм которой можно вносить условия. Рождаемость, смертность средний возраст потребителя и и.п

Vova
11 фев 16:20

Шарик, милок, шарик. Земной шарик.Особенно теперь, когда изоляция никакой "отдельно взятой" ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНА...

Азъ есмъ
13 фев 12:51

Не марксизм - ленинизм как учение себя скомпрометировал, а нынешние интерпретаторы как из КПРФ, так и их оппоненты.

Vova
13 фев 13:05

А твой марксизм в хоть какой-то интерпретации хоть раз, хоть где-то смог хоть чего-то добиться без террора, насилия и убийств?

Владимир
09 фев 16:54

Руководящий состав компартии пусть будет только в Госдуме!Лидера компартии переизбрать!

Зимфира
10 фев 11:42

Я верю в КПРФ все 30лет !

Валентина
11 фев 00:25

Какая необходимость вдруг возникла для поправок к Конституции? Что это даст для улучшения ЖИЗНИ Народа? Пенсионную реформу отменят? Снизят цены на продукты? Суды заработают объективно? Перестанут убивать стариков за квартиры? Беспредел в стране исчезнет? -НЕТ. Не для этого поправками Конституцию дербанят, не для Народа стараются. Поэтому я пойду голосовать, но против поправок поставлю свой голос.

Анатолий
11 фев 10:52



О каких поправках в Конституцию может идти речь, если в стране не существует государственных и других надзорных органов, контролирующих исполнение законов, кроме суда. А суд издевается над императивными нормами закона, принимает решения на основании постановлений местной власти в ее интересах, или даже в личных интересах, вплоть до собственных (т.е. коррупционных). Имеются многочисленные примеры этого. Это - факт. Поэтому всякие изменения существующей Конституции РФ абсолютно не имеют смысла. Все поправки нужны только хитромудрому и мелкомстительному Путину, чтобы УЕСТЬ оппозиционных активистов и надежно сохранить спрятанные богатства. Голосовать необходимо против внесения поправок, потому что в сложившейся правовой структуре власти простому народу Российской Федерации эти поправки ничего не дадут. Даже сотрудники Генеральной Прокуратуры признают, что Конституция РФ - это ДЕКЛАРАЦИЯ О НАМЕРЕНИЯХ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Vova
11 фев 12:43

Вообще-то по Конституции мы когда-то в России жили??? Чот не припомню...

юрий
24 фев 08:35

даже если придёт 100 процентов и все против Путин скажет народ не созрели единая россия доголосует,тем более они уже приняли поправки,а Зюганов воду мутит, против Путина не пойдёт,да и трус он

патриот
11 фев 18:14

кпрф сзюгановым это прошлое а он это не поймет

Святослав
17 фев 18:40

А за какие подвиги Путин,а затем и медведе наградили Зюганов?Зюганов такая же сволоч как и Горбачев и Ельцин.Они все троя делали все,чтобы развалить СССР.Зюганов политичская проститутка.Его давно нужно выгнать из КПРФ.

Виктор
26 фев 06:41

Зюганов придавал партию уже не раз!!! На данный момент КПРФ под его"руководством" уже стала-декоративной! И перестала отвечать тем требованиям как-КП.Да и остальные партии по своей сути-тоже декорация!!!А партию ЕР-вообще надо запретить-как ИГИЛ! Это не партия а сброд чинуш и хапуг!!!

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных