Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Земский собор вернет самодержавие

Поставить Путина на Царство хочет Земский Собор

Зе́мский собо́р — высшее сословно-представительское учреждение Русского царства, собрание представителей всех слоев населения для обсуждения политических, экономических и административных вопросов.

Впервые 1547 году Иван IV созвал Собор примирения (рассматривал проблему отмены кормлений и злоупотреблений чиновников на местах); впоследствии такие соборы стали называться Земскими (в противоположность соборам церковным — «освященным»). Слово «земский» означало «общегосударственный» (то есть дело «всей земли»).

Начиная с Ивана Грозного, соборы выполняли функцию избрания на царство и принятия важных для государства основопологающих решений.

С предложением возродить Земский Собор и закрепить его функции в Конституции выступили казаки.

Организаторы Земского Собора предполагают созвать делегатов со всего постсоветского пространства, включая Украину, Беларусь, Прибалтику и т. д.

Избрать Самодержца, который будет представлять Волю Народа на всем постсоветском пространстве в границах Царской Российской Империи.

на фото Валерий Камшилов и старец Илий, благословивший возобновление Всероссийского Земского Собора

На фото Валерий Камшилов и старец Илий, благословивший возобновление Всероссийского Земского Собора

"Изберете Царя своего (Правителя), из числа народа своего..."- сказанно в Писании.

В истории современной России, проведено уже четыре подготовительных Земских Соборов. Инициатором Первого Собра стал известный скульптор и казачий генерал Вячеслав Михайлович Клыков. Первый Земский Собор состоялся в столице Донского Казачества Новочеркасске в 1996 году.

Земский Собор планируют провести в марте-апреле в Рязани, в сохранившемся самом старом в России здании Земского Собора.

Инициаторм и огранизатором Собра стал казачий генерал, Валерий Камшилов.

Валерий Васильевич Камшилов (Драган), казачий генерал армии, Всемирный атаман казачьих войск. Член Первой Общественной палаты при Президенте РФ в Совете Федерации, член Совета Международного фонда славянской письменности и культуры. Награжден 6-ю орденами и 25-ю медалями за участие в боевых действиях.

Он является одним из инициаторов возрождения кадетских корпусов в Российской Федерации. При его инициативе состоялись перенос праха Антона Деникина на историческую Родину, создание мемориального кладбища участников Первой мировой войны и жертв сталинских репрессий. Это он, атаман В. В. Камшилов, и его товарищи – Верховный атаман Николай Ратиев, атаман Всевеликого войска Донского Михаил Шолохов (сын писателя), талантливый скульптор Вячеслав Клыков и другие – долгие годы вели переговоры с МИД РФ, убеждая чиновников в том, что российским эмигрантам необходимо дать двойное гражданство, так как большинство казаков покинули Родину не по своей воле. В результате многие соотечественники вернулись в Россию.

Нельзя сидеть сложа руки- рассказывает Валерий Камшилов - Собор должен состояться, чтобы все русские люди наконец ответили на важные для себя вопросы: что с нами будет, что ждет наших потомков в будущем?

На проведение Земского собора я получил благословение личного духовника Патриарха Кирилла старца Илия.

Надо делами доказывать, что наши народы едины и не хотят разобщения. Чтобы доказать, что казаки всегда воевали вместе против внешнего врага, а не между собой, мы задумали очень показательный проект по единению Русского мира - для нас нет границ России, Белоруссии и Украины, наша задача восстановить величие былой Империи.

Если говорить о сегодняшнем дне, то эта идея, на мой взгляд, становится все более актуальной. То, что мы имеем - либерально-демократическое государство, построенное на основе Конституции 93-го года. Это государство слеплено по западным образцам, поверхностно схваченным, плохо применимым к российской действительности, ибо то, что хорошо для Запада, с его более, чем 200-летним республиканским опытом, может быть бедой для России, практически никогда не жившей в условиях парламентской республики. Так оно и случилось Мы увидели, что за этими парламентскими формами нет того содержания, которое позволяло бы серьезно способствовать улучшению нашей жизни. Мы поняли, что парламент - в переводе с французского «говорильня», - действительно, то место, где много говорят, но где никак не могут добротно осуществлять идею народовластия, на которую претендует «демократия». Поэтому сама демократия в России переживает сегодня кризис. Этот кризис касается всех областей: экономики, науки, культуры, образования... И мы имеем все основания ожидать в ближайшее время и общего политического кризиса.

Поэтому большое количество патриотов сегодня, видящих, что ситуация в России подвигается к своему краю, думают именно о Земском Соборе и о возвращении в Россию Государя. Это, конечно, активная часть патриотов, среди которых есть люди, находящиеся на разных позициях и по-разному понимающие, что такое монархия. Но они видят, что именно в монархической форме правления, в соборном представительстве, то есть в представительстве «всех сословий всея земли» можно видеть желанный образ будущей власти, образ выхода из сегодняшнего кризиса.

И мы понимаем, что Царь есть Помазанник Божий, который обладает особой санкцией на власть, даруемой Богом через особый чин Церковного Миропомазания на Царство.

Конечно, большинство русских людей или современных граждан России далеко от понимания этого таинства. Но сказать, что большинство у нас в стране - люди неверующие было бы не правильно, потому что вера... она бывает разная. Ну, скажем, бывает и вера благоразумного разбойника, как известно распятого на кресте рядом с Господом Иисусом Христом и, несмотря на прежнюю разбойничью жизнь из-за своего предсмертного покаяния и прозрения попавшего в рай... То есть имеются люди, которые носят в себе этот потенциал, и таких людей в России много, и они интуитивно, душевно чувствуют, что есть святое, а что есть грешное.

У Царской власти две ипостаси: духовная и мирская. Одна из них − мирская, которая дается для приведения в порядок жизни народа. Как учили святые Отцы Церкви, есть два Богоустановленных учреждения: священство и царство. Вот Царство, даже в языческом мире, даже в другие эпохи и в других странах служило Богу тем, что спасало от анархии. Форма Царства дана Богом для того, чтобы пасти народы. Каково духовное наполнение этого Царства, это совершенно другой вопрос.

Мы верим, что Царя укажет Бог на Земском Соборе. Как укажет, − это тайна Божия.

Не поздно ли казаки вспомнили о Земском Соборе и не заглохнет ли все, как в последние годы ХХ века? - спросите вы и окажетесь правы. Правы в том, что Земский Собор должен снова состояться.

Всех давно мучает вопрос: а что будет с нами? с нашими семьями? и что ожидает наших потомков в будущем? Проведение таких мероприятий - не простая казачья затея. Это первый шаг ко всенародному референдуму.

Сегодня полномочия главы Всероссийского Земского Собора у Валерия Камшилова. Слово остается за ним.

Валерий РОзанов Координатор ЦФО и УрФО по делам казачества

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных