Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Задержан министр транспорта Карелии

Вчера днём в центре Петрозаводска задержан министр транспорта Карелии Кайдалов.

Вчера, в здании торгового центра «Тетрис», по подозрению в получении части взятки в сумме триста тысяч рублей был задержан министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Кайдалов, причём, по мнению следствия, общая сумма взятки составляет восемьсот тысяч рублей. Взятка связана со строительством нового здания аэропорта города Петрозаводск, находящегося в местечке Бесовец. По версии следствия, с ноября 2019 года по настоящий момент в сговоре по предварительной договоренности за содействие в выборе строительной организации и приемке работ должно быть заплачено восемьсот тысяч рублей.

Также задержан предполагаемый взяткодатель - заместитель директора аэропорта «Бесовец», который хотел уехать после встречи на такси.

Глава Республики Карелия Олег Парфенчиков уже отреагировал на задержание министра и сказал: «Сегодня стало известно о задержании министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексея Кайдалова. Что-либо комментировать и тем более утверждать сейчас, до вынесения решения судом, преждевременно. Однако если данный факт будет подтвержден, то в первую очередь хотелось бы принести извинения жителям республики за коррупционное проявление высокопоставленного республиканского чиновника».

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Уже арестован...И заместитель директора аэропорта.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных