Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Общественная палата Кировской области как субъект общественного контроля фактически утратила этот статус

Общественная палата Кировской области как субъект общественного контроля фактически утратила этот статус

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

О контроле, которого нет.

Недавно публично сказал, что Общественная палата Кировской области как субъект общественного контроля фактически утратила этот статус. Председатель палаты Наталья Шедько попыталась тут же опровергнуть, сославшись на работу рабочей группы общественного контроля за ремонтом и содержанием дорожного покрытия...

Пришёл посмотреть на этот контроль. Если коротко — он «протух».

Первый вопрос - нацпроект «Безопасные и качественные дороги...». Зам. министра отчитался за пять минут. Вопросов по реализации проекта не было. Как обычно некоторые члены воспользовались чтобы указать министерству на некоторые дорожные объекты, которые они видели сами, но по ситуации в целом никто не высказался.

На было оценки работы, анализа показателей проекта, сравнения и динамики реализации, достижения целевых показателей. Ничего. Пять минут послушали. Давайте следующий вопрос.

Ладно, думаю, помогу, подскажу членам в каком направлении можно направить диалог с правительством.

Прошу слова. Говорю об одном из самых важных целевых индикаторов нацпроекта — количества погибших в ДТП.

Там заложены конкретные цифры по каждому году. Можно реально контролировать. Прошу замминистра показать, как и за счёт чего они смогли выполнить целевые показатели.

Он отвечает что показатель на 2919 выполнен. За счёт каких мероприятий - прошу уточнить. Перечисляет: дорожная разметка, знаки, установка светофоров, ремонт дорог, освещение, ограждение. А какой показатель на 1 января - допытываюсь от чиновника. Не знаю, таких данных пока нет . - отвечает представитель Минтранса. Константин Ситчихин спасает чиновника - мы вам ответим отдельно. Типа, давайте следующий вопрос.

Никто из членов не подхватил тему по реализации нацпроекта в плане безопасности и анализа факторов, а также действий правительства на достижение поставленных целей. Промолчали.

Ладно. Понимаю. Чтобы общаться на равных с министрами надо хотя бы изучить предмет обсуждения, тот же нацпроект — цели, задачи, мероприятия. Желательно в динамике и сравнении с другими факторами.

Что у нас в Кировской области по безопасности. Показатель погибших в 2015 году был 14,77 на 100 тыс. населения. По России был 15,79. Мы были лучше по статистике в 2015 году, чем в целом по стране.

В 2019 году в России показатель 10,33 а в Кировской области 11,34. Мы опустились ниже средних показателей по стране. Раньше были лучше - сейчас стали хуже. Почему? 

А как же те мероприятия о которых говорил зам министра? Вот какие ответы надо было получить от правительства. И конечно на такой разговор пяти минут маловато.

Надо сказать откровенно, прежний руководитель, которого сейчас сменил Костя Ситчихин, полностью завалил всю работу по контролю. И конечно спасибо за это не говорят.

Будем посмотреть - сможет Костя вернуть статус субъекта общественного контроля рабочей группе или нет.

Но если на данный момент в такой «передовой» группе полный завал, то что твориться в других группах и комиссиях.

Так что все таки напрасно пыталась защитить своё детище Наталья Шедько. Надо взглянуть честно на ситуацию и попробовать ее исправить. Трудновато будет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 фев 2020
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Глава города и губернатор взяли на себя всю полноту ответственности за благополучие кировчан
Мнение
4 фев 2020
Олег Холкин
Олег Холкин
Слушания Общественной палаты Кировской области по обсуждению поправок в Конституцию можно считать несостоявшимися
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!