Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Рука Вашингтона дотянулась до Архангельска

Рука Вашингтона дотянулась до Архангельска

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Некоторые наши министры и депутаты признают, что дела у нас в стране не так хороши, как хотелось бы. А по многим направлениям: доходы рядовых россиян, здравоохранение, сбор и переработка мусора и т.д. и т.п. -  дела и вовсе хуже некуда. Наши политологи, которые регулярно выступают в различных ток-шоу по телевизору, главную причину такого положения видят в происках коллективного Запада во главе с США.

И народ этому верит, хотя практически никаких доказательств политологи не приводят. Но как тут не поверить, если сама жизнь повсеместно и с завидным постоянством подбрасывает нам красноречивые факты, убедительно доказывающие, что наши зарубежные недруги гадят нам везде, где есть хоть малейшая возможность.

Взять, к примеру, мусорную тему. Я живу в Архангельске и должен признать, что с уборкой территорий и вывозом бытовых отходов довольно часто то в одном, то в другом районе города возникают проблемы. Раньше по своей наивности я объяснял сей факт исключительно бездействием местных властей и организаций, которые подрядились выполнять эту работу. А еще недобросовестностью некоторых жителей, которые выбрасывают мусор где попало, потому что лень донести до контейнера. Оказалось, что я изрядно заблуждался: власти, управляющие компании и сами архангелогородцы в том, что город загажен, виноваты лишь частично. А значительная доля вины лежит на все тех же американцах.

В кознях Запада против России я убедился буквально на днях. Вчера выхожу со своего подъезда и вижу: прямо на скамейке у входной двери стоит пакет, доверху наполненный мусором. Сначала я подумал, что мусор оставил алкаш с четвертого этажа, он часто так делает. Но когда пригляделся получше, понял, что алкаш тут ни при чем. Во-первых, такие отходы ему произвести не по карману: бутылка от пятизвездочного коньяка, коробка от дорогих конфет, кусок недоеденного сыра и т.п. Во-вторых, сам пакет очень прочный, полностью целый, считай новый – его не выбросил бы никто из жильцов подъезда, не говоря уж об алкаше. И, в-третьих, сверху в пакете лежал обычный тетрадный листок, на котором было что-то написано. Что именно написано, я не разобрал: буквы были не наши, а чужестранные. Проходившая мимо знакомая семиклассница, кстати, круглая отличница, пояснила, что запись сделана на английском языке – правда, с грубыми ошибками (она изучает этот язык в школе, так что верить ей можно). Вот тут меня и осенило: рука Вашингтона дотянулась до Архангельска.

Дело в том, что накануне вечером я смотрел по телевизору местные новости и узнал, что в Архангельск с туристическими целями прибыла группа американских граждан. Но скорее всего, никакие это не туристы, а самые настоящие провокаторы и диверсанты, связанные с Госдепом и ЦРУ. Ведь абсолютно все сходится: и дорогой мусор, и почти новый добротный пакет, и записка на их языке, и приезд американских граждан. Случайно такие совпадения невозможны! Значит, мнимые туристы получили задание везде разбрасывать мусор, чтобы взбунтовать жителей против властей.

После этого случая я перестал сомневаться в любых утверждениях наших мудрых политологов – даже если какие-то утверждения не подкреплены доказательствами.

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Василий  Ханевич
Василий Ханевич
Побывал в родном селе Томской области на освящении католического храма
Мнение
30 сен
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Байден победил за счет почтовых голосов, а кандидаты из списка Собянина — за счет электронных
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьМусор
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!