Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Рука Вашингтона дотянулась до Архангельска

Александр Мурашко
Александр Мурашко

Некоторые наши министры и депутаты признают, что дела у нас в стране не так хороши, как хотелось бы. А по многим направлениям: доходы рядовых россиян, здравоохранение, сбор и переработка мусора и т.д. и т.п. -  дела и вовсе хуже некуда. Наши политологи, которые регулярно выступают в различных ток-шоу по телевизору, главную причину такого положения видят в происках коллективного Запада во главе с США.

И народ этому верит, хотя практически никаких доказательств политологи не приводят. Но как тут не поверить, если сама жизнь повсеместно и с завидным постоянством подбрасывает нам красноречивые факты, убедительно доказывающие, что наши зарубежные недруги гадят нам везде, где есть хоть малейшая возможность.

Взять, к примеру, мусорную тему. Я живу в Архангельске и должен признать, что с уборкой территорий и вывозом бытовых отходов довольно часто то в одном, то в другом районе города возникают проблемы. Раньше по своей наивности я объяснял сей факт исключительно бездействием местных властей и организаций, которые подрядились выполнять эту работу. А еще недобросовестностью некоторых жителей, которые выбрасывают мусор где попало, потому что лень донести до контейнера. Оказалось, что я изрядно заблуждался: власти, управляющие компании и сами архангелогородцы в том, что город загажен, виноваты лишь частично. А значительная доля вины лежит на все тех же американцах.

В кознях Запада против России я убедился буквально на днях. Вчера выхожу со своего подъезда и вижу: прямо на скамейке у входной двери стоит пакет, доверху наполненный мусором. Сначала я подумал, что мусор оставил алкаш с четвертого этажа, он часто так делает. Но когда пригляделся получше, понял, что алкаш тут ни при чем. Во-первых, такие отходы ему произвести не по карману: бутылка от пятизвездочного коньяка, коробка от дорогих конфет, кусок недоеденного сыра и т.п. Во-вторых, сам пакет очень прочный, полностью целый, считай новый – его не выбросил бы никто из жильцов подъезда, не говоря уж об алкаше. И, в-третьих, сверху в пакете лежал обычный тетрадный листок, на котором было что-то написано. Что именно написано, я не разобрал: буквы были не наши, а чужестранные. Проходившая мимо знакомая семиклассница, кстати, круглая отличница, пояснила, что запись сделана на английском языке – правда, с грубыми ошибками (она изучает этот язык в школе, так что верить ей можно). Вот тут меня и осенило: рука Вашингтона дотянулась до Архангельска.

Дело в том, что накануне вечером я смотрел по телевизору местные новости и узнал, что в Архангельск с туристическими целями прибыла группа американских граждан. Но скорее всего, никакие это не туристы, а самые настоящие провокаторы и диверсанты, связанные с Госдепом и ЦРУ. Ведь абсолютно все сходится: и дорогой мусор, и почти новый добротный пакет, и записка на их языке, и приезд американских граждан. Случайно такие совпадения невозможны! Значит, мнимые туристы получили задание везде разбрасывать мусор, чтобы взбунтовать жителей против властей.

После этого случая я перестал сомневаться в любых утверждениях наших мудрых политологов – даже если какие-то утверждения не подкреплены доказательствами.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных