Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Защитить гарантированные Конституцией права российского гражданина некому, кроме Европейского суда

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное

Четырнадцатый год сотрудники оренбургского Следственного управления Следственного комитета раз за разом выносят незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по жалобе на пытки.

Затем эти постановления отменяются как незаконные... Так повторяется раз за разом, круг за кругом уже 14-й год, уже 30 раз.

52-я статья Конституции России гласит: "Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба".

Вот только реализовать эту статью могут только следователи Следственного комитета. А они занимаются прямо противоположным. На протяжении 14 лет они отсекают потерпевшего от правосудия, препятствуют рассмотрению дела в суде.

И получается, что защитить права российского гражданина, гарантированные Российской Конституцией, некому... кроме Европейского суда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 янв
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Провели информационную встречу с членами ОНК Свердловской области под названием «Право на доступ к суду для лиц в местах лишения свободы»
Мнение
29 янв
3
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Опера из «Владимирского централа» заклеили черной пленкой стекло для общения, чтобы помешать осужденным общаться с адвокатом
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Любовь
17 фев 16:56

»> Я никак не хотела верить, что рядом живут паразиты! Вот платим, за учёбу, за больницу, платим, ощущая нехватку денег люди берут кредиты........... Мы в услуженье у НАТО, магазину НАТО клятву давали ? Вскрыта правда,мы люди советские и давайте, не будем скандалить!............В СССР признаётся ,служенье народу, клятва НАТО, у нас не котируется. Вы должны осознать, что вы дали маху и немедленно переквалифицироваться!...........Вы своими руками, страну предаёте.это дикое несоответствие! Вам уже разжевали и в рот положили, нет РФ, мы все с вами-советские.!...........Вы нас можете бросить в психушку, в кутузку ,вам за это пока ничего не будет, но вы ужаснётесь, что натворили, когда ваша совесть, вас же разбудит!.......... Если вы не возьмётесь за голову, если вы народ, не поймёте, а народ всегда прав, на великом суде, оправданья себе, не найдёте! https://youtu.be/rXhqOjPZrLw «<
»> https://youtu.be/5vykX4bkvg0 накажи Господи этих полицаев , накажи их род , их близких ,накажи Господи! «< Смотрите, как вас проклинают! Вас за этим и поставили , чтоб научить вот так расправляться с НАРОДОМ! Вы ещё новички, но вас жизнь заставит, если вы табличку и флаг не смените, станете так же уродами!
9 марта Гага приглашает РФ, в суд.
YouTube6:13
Срочно смотрим,проснитесь!

Денис Волгулин
28 фев 18:48

Да, крепко бабушку ТВ-пропаганда шарабахнула... А хоть один факт в подтверждение своих кошмаров о НАТО привести могла бы? Или Соловьев с Киселевым не подготовили?

Alex
10 мар 15:28

Скоро конституцию 'поправим' и тогда точно будет неФдкому !

Директор
17 мар 20:50

Два раза с жалобами заходил в Европейский Суд по Правам Человека, на основании этого опыта скажу вам ребята, не обольщайте себя иллюзиями. Ваша жалоба против России попадёт в секцию в которой работают специалисты из России (это несудебный докладчик и юрисконсульт, те кто непосредственно будет заниматься вашей жалобой). Однозначно они имеют конкретные установки на осуществление фильтрации, сами знаете от кого (когда заканчивается их полномочия, они возвращаются в Россию). Тысяча против одного шанса, что под разными предлогами не будет дан ход вашей жалобе. Правительство России платит деньги в Совет Европы, который даёт деньги на деятельность Европейского Суда, на зарплаты судьям и их пенсионное обеспечение. Поэтому шанс, что вашей жалобе дадут ход, зависит от негласного согласия России на её рассмотрение. То есть рассмотрением жалоб против России, заправляют всё те же юридические чиновники от России.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЕСПЧ

Права человека

Тюрьмы

Следственный комитет

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности