Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область
  1. post
  2. Владимирская область

На фоне экономических кризисов поддержка любых инициатив власти резко снижается

Прошлый громкий коронавирус, под названием SARS, напомню, бушевал в 2002–2003 годах и нам больше памятен как возбудитель "атипичной пневмонии".

Эпидемия тогда продолжалась порядка пяти месяцев. В ее итоге было зафиксировано 8096 заболевших, из которых умерло 774 человека. Кроме человеческих жертв, потери, которые составили по разным подсчетам от 30 до 59 миллиардов $USD тогда понесла и мировая экономика.

Во многом потери были вызваны с ограничением деловых и туристических перелетов. При этом данные об ограничениях бизнес-перевозок и тогда и сейчас довольно сильно разнятся от источника к источнику. При этом мы имеем довольно подробную статистику туристических потоков за авторством Всемирного Банка.

Согласно этой статистике, в 2002 году Китай принял 38 миллиона иностранных туристов и отправил в туристические путешествия 17 миллионов человек.

Сравните это с данными 2019 года, когда Китай принял уже 142 миллиона иностранцев, и 134 миллиона Китайцев путешествовали заграницу. А ведь на этих данных, в том числе, строятся макроэкономические прогнозы, на которые, в свою очередь, ориентируются национальные правительства и крупные корпорации. 

Кажется, в результате суммы последствий короновриусной эпидемии 2019-nCoV, мировая экономика рискует недополучить сотни миллиардов, если не несколько триллионов долларов. Не исключено, что это способно вызвать трудно предсказуемую цепь последствий, которые могут привести к очередному крупному мировому экономическому кризису.

Не эти ли расчеты вкупе с негативными прогнозами по урожаю 2020 привели Владимира Путина к спешке в деле изменения конституционного устройства страны? Ведь, как известно, на фоне экономических кризисов поддержка любых инициатив власти резко снижается...

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово